Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов: "Вопросы уборки снега и протечек кровли находятся на моем личном контроле"

27.02.2017 19:25:46

Сегодня Глава города Е. С. Арапов встретился с представителями СМИ. На встрече затронули вопросы уборки снега с городских магистралей, частного сектора, из мест подтопления, очистки крыш от наледи и снега, компенсации ущерба вследствие протечек кровель в многоэтажных домах.

С 27 февраля на территории муниципального образования "город Оренбург" введен режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с обильным снеготаянием и наледью. - Главная задача в ближайшие 7 дней – стабилизировать ситуацию, вывезти снег из мест подтопления и частного сектора, - сказал Глава города. На территории Оренбурга для вывоза снега оборудовано несколько специализированных полигонов.

На улицах города работают 52 единицы техники в рамках договорённости с предприятиями и организациями и 62 единицы муниципальной техники. Уборка и вывоз снега осуществляются, в основном, в ночное время, в связи с чем ограничение движения транспортных средств вводиться не будет.

Обсудили на брифинге и тему протечек кровли в многоквартирных жилых домах. По словам Евгения Арапова, этот вопрос находится в компетенции жилищных компаний и УК. Руководители обслуживающих организаций получили поручение ежедневно докладывать о проделанной работе по вывозу снега с дворовых территорий и предотвращению протечек. Жители многоквартирных жилых домов вправе обратиться в обслуживающие организации за компенсацией имущественного ущерба.


Теги: Оренбург, Глава города, встреча представителями СМИ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений