Сегодня 13 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Депутаты принимают участие в работе экспертной группы по пассажирским перевозкам

03.03.2017 11:18:46

В Оренбурге состоялось заседание экспертной группы общественного Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок по направлению "Современные технологии пассажирского транспорта". Депутаты городского Совета, представители администрации города, представители организаций-перевозчиков, сотрудники правоохранительных органов, учёные и журналисты обсудили вопросы применения информационно-платёжных систем и других электронных программ в общественном транспорте.

В работе заседания приняли участие заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель, председатель комитета городского Совета, председатель временной рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания населения Алексей Кузьмин, депутат городского Совет Игорь Абдульманов, председатель автотранспортного союза Оренбуржья, депутат городского Совета Александр Шмарин, начальник управления пассажирского транспорта администрации города Максим Файзуллин.

Напомним, в декабре прошлого года Автотранспортный Союз Оренбуржья и Союз "Торгово-промышленная палата Оренбургской области" выступили инициаторами разработки Единых стандартов пассажирских перевозок в Оренбургской области с целью улучшения качества услуг в этой сфере. Для выработки предложений будущей концепции было создано 5 рабочих групп по направлениям. Заседание экспертной группы по современным технологиям пассажирского транспорта было посвящено рассмотрению вариантов учёта пассажиропотока и других нововведений. Заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель подчеркнул, что любые новшества в первую очередь должны учитывать интересы пассажиров.

- Необходимость преобразований в сфере пассажирского транспорта назрела. Этого требует время, об этом говорят и сами горожане, которые хотели бы, чтобы качество услуг росло. Поэтому то, что сегодня обсуждается этот вопрос, безусловно, большой плюс. Однако необходимо понимать, что конечная цель всех обсуждаемых изменений – это горожане, и в первую очередь необходимо исходить из того, что удобнее для них.

Председатель комитета городского Совета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин подчеркнул важность сохранения муниципального транспорта в системе транспортного обслуживания населения и повышения эффективности его работы.

- Частный пассажирский транспорт должен развиваться в связке с муниципальным, - считает он. - В городском Совете создана временная рабочая группа по вопросам организации транспортного обслуживания населения. Задача номер один на сегодня - это повышение эффективности работы муниципальных транспортных предприятий. Стоит цель сократить расходы из муниципального бюджета, но при этом сохранить муниципальный транспорт для горожан и вывести его работу на новый уровень. Пока он остаётся самым надёжным и доступным.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала возможность перехода на безналичную систему оплаты проезда в автобусах, которую рассмотрели на примере других муниципалитетов.

- Внедрение электронной системы позволит сделать работу перевозчиков более прозрачной, однако при выборе конкретного варианта оплаты нужно помнить, что у нас есть и пенсионеры, и маломобильные граждане, для которых пополнение карты может быть связано с дополнительными трудностями, - считает заместитель председателя комитета по муниципальному хозяйству Игорь Абдульманов.


Теги: Оренбург, депутаты Оренбургского городского Совета

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений