Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Председатель городского Совета провела личный прием горожан

10.03.2017 11:09:17

В общественной приемной Дмитрия Медведева 10 марта на вопросы горожан ответила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Помимо разъяснений по процедуре приватизации муниципального жилья, поддержки в трудоустройстве и других персональных вопросов, среди обращений оренбуржцев к Ольге Петровне нашлось место и для творческого проекта. Член творческого союза художников России Алексей Буев пришел на прием, чтобы обсудить с председателем городского Совета идею создания в Оренбурге нового памятника, посвященного покойному Митрополиту Оренбургскому и Бузулукскому Владыке Леонтию. Почетный гражданин Оренбурга, он был не только крупным богословом и митрополитом, но и активным общественным деятелем: членом попечительского совета Оренбургской школы-интерната №2, благотворительного фонда "Совесть", стоял у истоков возрождения Оренбургского кадетского корпуса им. И.И. Неплюева. По замыслу автора, со временем памятник может украсить сквер за Никольским собором.

- Понятно, что в условиях предельного дефицита бюджета создание памятника на городские деньги невозможно. Но в Оренбурге есть примеры того, как "всем миром", с поддержкой неравнодушных меценатов, достойные проекты получают путёвку в жизнь. А идея увековечить память Владыки Леонтия в виде памятника – идея, безусловно, достойная, – подчеркнула Ольга Березнева.

Еще одним оренбуржцем, пришедшим на прием к председателю городского Совета, стала директор АНО "Новая жизнь" Елена Шастина. Эта организация была создана в нашем городе в 2002 году для всесторонней поддержки ВИЧ-позитивных людей и защиты их интересов.

- Я пришла на прием с благодарственным письмом от нашей организации. Ольга Петровна и ее коллеги по фракции "Единая Россия" поддержали нас в организации новогоднего праздника для ВИЧ-положительных детей и ребят из семей, затронутых социально значимыми заболеваниями. Для нас эта поддержка особенно важна, ведь нам помогают немногие: мы занимаемся не только первичной профилактикой, но и работой с людьми, которые живут с ВИЧ, - подчеркнула Шастина.

Она отметила, что депутатская поддержка позволяет реализовать более масштабные мероприятия по профилактике ВИЧ на территории Оренбурга.

- Это очень важная проблема, и слава Богу, что в городе есть неравнодушные люди, которые ей занимаются. Ну а мы и дальше будет стараться поддержать детей, которые уже в этом возрасте столкнулись с недетскими трудностями и проблемами! – отметила Ольга Петровна.


Теги: Оренбург, прием граждан, Березнева

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений