Сегодня 24 августа 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 18 до 31°C , днём от 28 до 33°C.   Завтра - ночью от 18 до 24°C























Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




22 марта состоится праздничный концерт, посвященный юбилею Ольги Серебрийской

22.03.2017 12:04:44

Праздничный концерт, посвященный юбилею создателя, художественного руководителя и дирижера Оренбургского муниципального камерного хора – заслуженного деятеля искусств России Ольги Станиславовны Серебрийской пройдет в СКК "Оренбуржье".

Ольга Станиславовна много лет работала с различными хоровыми коллективами, а в 1993 году стала основателем Оренбургского муниципального камерного хора. И вот уже более 20 лет хор дарит оренбуржцам красоту старинной русской музыки, русских народных песен, классических произведений российских и зарубежных композиторов.

Этот коллектив является лауреатом Международных хоровых конкурсов в Одессе, Ялте, Актобэ (Казахстан), Монстре (Нидерланды), Санкт-Петербурге (Россия), принимает активное участие в хоровых фестивалях в России и за рубежом.

С 1996-2003 гг. хор активно сотрудничал с выдающимся музыкантом современности Мстиславом Ростроповичем в его проектах – мировой премьере оперы Д. Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда" в Москве и исполнении "Гимна Солнцу" С. Губайдуллиной в Кастель де Переладе (Испания), Палермо, Брешии и Бергамо (Италия). В настоящее время хор успешно продолжает осуществлять гастрольную деятельность.

С 1997 Ольга Станиславовна работает в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Являясь профессором кафедры хорового дирижирования, она подготовила студентов – лауреатов региональных и областных конкурсов хоровых дирижеров.

Начало концерта в 17.00 по адресу: пр. Гагарина, 21/1.


Теги: юбилей, концерт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений