Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов: "Патриотами не рождаются, патриотами становятся!"

30.03.2017 17:40:19

Сегодня в ОДТДиМ им. В.П. Поляничко прошел инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий городов (районов) и городских округов, военными комиссарами муниципальных образований Оренбургской области.

Цель сбора - подведение итогов подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу в 2016 году и постановка задач по организации данной работы в 2017 году.

Учебно-методический сбор провел вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

В работе областного инструкторско-методического сбора по вопросам призывной работы также приняли участие Глава Оренбурга Евгений Арапов, временно исполняющий обязанности военного комиссара Оренбургской области Александр Буданов, заместитель министра здравоохранения региона Юлия Балтенко.

Выступая на пленарном заседании с докладом, Глава Оренбурга Евгений Арапов подвел итоги осеннего и весеннего призывов 2016 года в Оренбурге.

В войска для прохождения военной службы всего было направлено 840 человек. Из них по Северному округу города – 449 призывников, по Южному округу – 391. Установленная норма призыва граждан на военную службу 2016 года выполнена в полном объёме и качественно.

- Достижению такого результата способствовало тесное взаимодействие всех организаций и структур, задействованных в системе военно-патриотического воспитания оренбургской молодёжи, - отметил Глава Оренбурга Евгений Арапов.

В городских образовательных учреждениях работают кружки военно-патриотической направленности, кадетские классы. Ежегодно в Оренбурге проходит социально-патриотическая акция "День призывника". Школьники принимают участие в месячнике оборонно-массовой и спортивной работы, военно-спортивных соревнованиях "Зарница", лично-командных первенствах по пулевой стрельбе. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне стала уже традиционной деятельность Поста № 1, учащиеся и педагоги принимают участие в акции "Бессмертный полк".

С 2016 года Оренбург также приступил к четвертому этапу реализации Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года.

- В ходе этого этапа мы должны создать условия для существенного улучшения состояния здоровья и физического развития молодежи, и к 2020 году снизить количество граждан, не соответствующих по состоянию здоровья и уровню физического развития требованиям военной службы до 10 %, а также обеспечить наличие первого спортивного разряда или спортивного звания у 15 % граждан, подлежащих призыву на военную службу, – рассказал Глава Оренбурга.

На базе каждого вновь открытого образовательного учреждения создаются и достаточно успешно работают различные спортивные секции. Возрос интерес к сдаче норм ГТО. В 2016 году присвоено около 500 знаков ГТО среди учащихся 8- 11-х классов образовательных школ города.

В завершение выступления Глава Оренбурга заострил внимание на том, что необходимо продолжать проводить целенаправленную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи на примерах героизма наших земляков, трудолюбия и ответственности за свою малую Родину и страну в целом.

Подводя итоги пленарного заседания, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин отметил позитивную направленность сбора и его методическую ценность.


Теги: военные комиссары, призывники, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений