Сегодня 2 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Евгений Арапов: Ситуация с выплатой заработной платы работникам ОАО "Гидропресс" и ЗАО "Силикатный завод" требует скорейшего разрешения

03.04.2017 17:45:38

В межведомственном совещании в прокуратуре Оренбурга, которое прошло под руководством прокурора города Андрея Жугина, приняли участие руководители ОАО "Гидропресс" и ЗАО "Силикатный завод", представители налоговой службы, Пенсионного фонда РФ в городе Оренбурге, Управления Росреестра по Оренбургской области, администрации города.

По результатам прокурорских проверок за январь 2017 года задолженность по заработной плате перед работниками ОАО "Гидропресс" составляет 2 млн 185 тыс. рублей, в феврале – 2,5 млн рублей. На предприятии "Силикатный завод" ситуация аналогична. Задолженность перед работниками на 31 марта 2017 года составляет 1 млн 300 тыс. рублей. Продолжает расти также дебиторская и кредиторская задолженности. Прокуратура ситуацию держит на постоянном контроле.

"Мы хотим разобраться в сложившейся ситуации и найти выход, чтобы не допустить банкротства предприятий, которые, по сути, всегда являлись градообразующими, - сказал прокурор Оренбурга., - Понимаю, что Вы находитесь в условиях рыночных отношений и все же не стоит опускать руки раньше времени, - подчеркнул Андрей Жугин, обращаясь к руководителям ОАО "Гидропресс" и ЗАО "Силикатный завод".

По словам генерального директора ОАО "Гидропресс" Александра Великого, ситуация стала критической после того, как предприятием были проиграны все существующие тендеры. Не спасло даже то, что "Гидропресс" имеет свое конструкторское бюро, наличие которого выгодно отличает предприятие от конкурентов.

"Причин, которые привели предприятия к предбанкротному состоянию, может быть много. Сейчас главное сохранить то, что есть. Как вариант, найти инвестора. Или реализовать активы, чтобы расплатиться с долгами. Я готов включиться и помочь в поиске инвесторов. Что на "Гидропрессе", что на "Силикатном заводе" большие коллективы и достаточно квалифицированные кадры. Их нельзя потерять, - заявил Глава Оренбурга.

Евгений Арапов пообещал в ближайшее время провести ряд встреч с представителями бизнеса Оренбурга, подключиться к поиску возможных инвесторов.

Повторное совещание межведомственной комиссии в прокуратуре Оренбурга по вопросу ситуации в сфере выплаты заработной платы и иных выплат ОАО "Гидропресс" и ЗАО "Силикатный завод" состоится через 2 недели.


Теги: прокуратура, совещание, вопросы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений