Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Информация по строительству многоквартирных жилых домов на улице Мирнинской

18.04.2017 19:12:21

Строительство жилых домов осуществлялось на земельном участке на ул. Мирнинской, предоставленном в аренду в 2015 году.

На земельном участке генеральным планом застройки предусмотрено строительство 6 многоквартирных жилых домов.

В 2017 году введены в эксплуатацию 3 жилых дома (номера по генплану №1, №4 и №6).

Жилые дома №1 и №6 введены в эксплуатацию 19.01.2017.

На жилой дом №4 разрешение на ввод в эксплуатацию датировано 14.02.2017.

Разрешение на ввод в эксплуатацию департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга выдано на основании документов свидетельствующих об окончании строительно-монтажных работ, подписанных подрядной организацией, а также документов, подтверждающих соответствие построенного объекта требованиям технических условий, выданных сетевыми организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

Дополнительно специалистами департамента градостроительства и земельных отношений проведен осмотр построенных объектов. На момент осмотра жилые дома соответствовали проектной документации, была выполнена чистовая отделка мест общего пользования, смонтированы инженерные системы, в том числе выполнена обвязка котлов отопления.

Проведены работы по благоустройству прилегающей территории. Не завершена установка малых архитектурных форм и не засажены газоны. Данные виды работ в соответствии с требованиями СП 82.13330.2015 "Благоустройство территории. Актуализированная редакция "СНиП III-10-75 Благоустройство территорий" не допускается производить при отрицательных температурах наружного воздуха, что также было предусмотрено проектной документацией.

Не завершение вышеуказанных благоустроительных работ не оказывает влияние на нормальную эксплуатацию объекта в целом, так как имеется твердое асфальтированное покрытие для проезда и прохода к жилым домам, и застройщиком были представлены документы, подтверждающие факт приобретения МАФов.

На выполнение данных видов работ представлены гарантийные обязательства застройщика. Застройщик от обязательств не отказывался и в настоящее время приступил к их выполнению.

Данные вопросы также обозначены в ходе совместного осмотра жилых домов в начале апреле 2017 года с ООО "Теплый квартал" и представителями прокуратуры г. Оренбурга.

Кроме того, на момент совместного осмотра многоквартирных жилых домов по ул. Мирнинской в одной из квартир субподрядчиком действительно производилась замена труб отопления в связи с выявленным дефектом и устранении претензии, полученной субподрядчиком от ООО "Теплый квартал". Демонтаж системы не осуществлялся и в настоящее время субподрядчиком устранены все замечания.

Выводы об отсутствии систем теплоснабжении жилого дома, а также о незаконной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию являются безосновательными и не соответствующие действительности.


Теги: эксплуатация, разрешение, прокуратура

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений