Сегодня 27 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Рисунки солнечных детей в Швейцарии

27.04.2017 16:57:37

25 апреля в швейцарском Фонде им И. Кодры состоялось торжественное мероприятие "Арт-проект Солнечные дети". Это совместный проект российско-швейцарского художника Алекса Долля, швейцарского Фонда им И. Кодры и центра "Солнечные дети" (г. Оренбург).

Вечер открыл российско-швейцарский художник Алекс Долль, который рассказал об истории создания проекта во время съёмок российского документального фильма "Мечты на холсте", рассказывающего о серии мастер-классов, которые Алекс провел в Оренбурге для солнечных детей. Алекс привёз из Оренбурга в Швейцарию работы своих подопечных и теперь их можно увидеть в Фонде им И. Кодры и в музейно-выставочном комплексе "Швейцария в миниатюре". Мария Паколли, директор швейцарского Фонда им И. Кодры рассказала о развитии этого проекта в Швейцарии, представив очень красивый и лиричный фотопроект албанского фонда "Down Syndrome Albania", где солнечные дети становятся частью шедевров мировой живописи. Мария Паколли также организовала в своём фонде выставку рисунков солнечных детей из Тичино (Швейцария), любезно предоставленных ассоциацией "PROGETTO AVVENTUNO. Avvenire. Avventura. Trisomia 21".

"Проект получился по-настоящему международным, и я надеюсь, что подобные мероприятия привлекут внимание людей к проблемам детей с синдромом Дауна. А выставленные рисунки ещё раз убедят нас, что их взгляд на жизнь по-настоящему солнечный!" – подчеркнул Доминик Виньер, директор музея "Швейцария в миниатюре".

Затем гостей вечера ждал музыкальный подарок! Прекрасное выступление московского дуэта солистов ОpenОpera Project Марии Гридневой (сопрано) и Виталия Макаренко (баритон). Молодые артисты – выпускники Музыкального училища имени Гнесиных, лауреаты многочисленных конкурсов и фестивалей. Затем гости насладились выступлением всемирно известного пианиста Александра Романовского. Уже в одиннадцать лет он многократно выступал с оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова во многих странах мира. В 1999 году был удостоен звания Почетного академика Болонской филармонической академии за исполнение "Гольдберг-вариаций" Баха. В пятнадцать лет это звание получили только Моцарт и Россини.

Музыка, бельканто, живопись, фотография объединились ради солнечных детей! Надеюсь, что благодаря таким мероприятиям и наша жизнь станет чуть теплее и светлее! – сказал в заключении Алекс Долль.

Фото предоставлено Алексом Доллем.


Теги: солнечные дети, исскуство, Швейцария

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений