Сегодня 22 августа 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 16 до 27°C , днём от 27 до 31°C.























Вопрос эксперту
Николаев Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




В администрации города состоялось заседание круглого стола с предпринимателями Оренбурга

27.04.2017 17:10:51

Накануне в администрации города состоялось заседание круглого стола с участием субъектов предпринимательства, представителей прокуратуры, администрации города, налоговой службы, службы судебных приставов, МУ МВД России "Оренбургское", Россельхознадзора, ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Основные темы обсуждения – осуществление предпринимательской деятельности на территории города, защита прав субъектов предпринимательской деятельности, проблемы и пути их решения.

Спикерами в работе круглого стола выступили заместитель прокурора города Иван Ткаченко, начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгения Прокофьева, заместитель Главы города по экономике и финансам Елена Ремизова.

В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности. Собравшиеся попытались выяснить их причины и по возможности найти пути разрешения.

Во время подготовки к заседанию круглого стола в прокуратуру Оренбурга поступили вопросы от предпринимателей, которые в рамках заседания обсудили в формате "вопрос-ответ".

Самыми распространенными вопросами стали вопросы, касающиеся правомерности проведения плановых и внеплановых проверок, принятия действенных мер по пресечению торговли в неустановленных местах, реализации алкогольной продукции на территории города.

Специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области разъяснили предпринимателям основные моменты реализации очередного важного этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), предусмотренный Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Все вопросы, требующие детального рассмотрения, будут направлены в соответствующие ведомства.

- Проведение заседания круглого стола с предпринимателями стало традиционным мероприятием. Сегодня у всех собравшихся была возможность высказаться, озвучить проблемные вопросы, которые у них существуют. Защита прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры города Оренбурга. Прокуратура всегда встает на защиту субъектов предпринимательской деятельности. Все вопросы, которые были заданы, необходимо регулировать, и мы всегда готовы защищать права и законные интересы предпринимателей. При возникающих вопросах обращайтесь в органы прокуратуры, – резюмировал заместитель прокурора города Иван Ткаченко.

Фото: Управление по информационной политике


Теги: предпринимательство, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений