Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Росводоканал Оренбург" объявляет акцию "Водная амнистия"

04.05.2017 08:41:08

"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") объявляет "водную амнистию" для лиц, незаконно подключившихся к сетям водоснабжения и водоотведения. В период со 2 по 31 мая 2017 года к добровольно обратившимся в водоканал самовольщикам не будут применяться штрафные санкции. Также в течение мая будет упрощена процедура выдачи разрешительной документации для подключения объектов к сетям и процедура заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения для собственников частных домов.

Все желающие узаконить самовольное подключение к сетям ООО "Оренбург Водоканал" могут обратиться по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет 107. При себе необходимо иметь оригиналы и копии следующих документов:

• паспорт собственника жилого дома;

• для доверенных лиц - доверенность от заказчика, паспорт;

• ситуационный план (местоположение объекта с указанием близлежащих улиц, выполняется заявителем в произвольной форме);

• копию плана дома и участка (копию проекта или плана из БТИ);

• копию правоустанавливающего документа (свидетельство о регистрации права собственности на землю, на объект и др.) или информацию о разрешенном использовании земельного участка;

• копию домовой книги.

"В течение мая у самовольно подключившихся к нашим сетям абонентов есть возможность заключить договоры, минуя оплату штрафных санкций", - отмечает коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, при обнаружении несанкционированного подключения потребителя к системам водоснабжения и водоотведения, производится его незамедлительное отключение и доначисляется плата за самовольно потребленный ресурс. Доначисление за водоснабжение осуществляется по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период, начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев. Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объем водопотребления за шесть месяцев составит 3295 кубических метров, а сумма выставленного счета, в тарифах 2017 года, составит 83,4 тысячи рублей.

Стоит добавить, что за первый квартал этого года сотрудниками предприятия уже выявлен 21 самовольно подключившийся абонент, штрафные санкции составили 229,04 тысячи рублей.

Фото: www.oren-vodokanal.ru


Теги: амнистия, заявители, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений