Сегодня 26 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города обращается к оренбуржцам соблюдать пожарную безопасность в общественных местах

08.05.2017 06:15:04

При посещении общественных мест важно соблюдать правила пожарной безопасности. Постарайтесь воспринять их как часть общей культуры – не стоит портить выходной окружающим вас людям.

При входе в незнакомое для вас здание советуем вам, ознакомится с планом эвакуации, осмотреться по сторонам и найти несколько аварийных выходов. Чрезвычайно важно, чтобы вы знали, куда идти в случае возникновения пожара.

Не курите в неотведенных для этого местах. Не выбрасывайте в мусор непотушенные окурки. При проведении массового мероприятия на открытой площадке тоже не курите – если места сидячие (например, на стадионе), то Вашим соседям просто некуда деться от дымовой завесы. А если все стоят и смотрят концерт на открытой площадке, где вход зрителей свободный, то в толчее возникает серьезная опасность поджечь волосы и одежду стоящих рядом людей.

Не приносите в места проведения массовых мероприятий пиротехнику. При неполадках с пиротехникой всегда есть риск, что горящие составляющие подожгут или одежду собравшихся, или найдут другие возгораемые цели.

В общественном месте не ставьте свою сумку или другие вещи в проходе. Они будет мешать в случае эвакуации.

Но если пожар все-таки произошел, то как эвакуироваться из общественного места?

Во-первых, если вы заметили пожар, возгорание или просто подозрительные запах дыма, обязательно сообщите администрации или охране. Не поднимайте панику криками. Если угроза явная, вызывайте пожарную охрану и начинайте эвакуироваться, обязательно оповестив администрацию и охрану для принятия дальнейших мер.

При эвакуации следуйте указаниям сотрудников учреждения или организаторов массового мероприятия. Оглядитесь вокруг, найдите пожарные знаки. Они подскажут вам направление эвакуации.

Если это возможно, снимите с себя легко плавящуюся синтетическую одежду. Завяжите шнурки на обуви, чтобы не споткнуться во время эвакуации. Если вы что-то забыли или обронили во время эвакуации: кошелек, одежду, обувь – не пытайтесь поднять или вернуться за этой вещью. Иначе толпа собьет вас с ног.

Покидая помещение, по задымленному коридору необходимо передвигаться на четвереньках (внизу меньше дыма) и дышать через влажную ткань. Чтобы уберечься от огня, следует накинуть на себя влажную ткань (мокрое одеяло, пальто).

Если вы находитесь в многоэтажном здании, не пытайтесь воспользоваться лифтами, спускайтесь по лестнице.


Теги: Оренбург, Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности, пожарная безопасность

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений