Сегодня 16 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Жителям подтопленных дворов села Краснохолм начали выплачивать материальную помощь

16.05.2017 18:19:07

Светлана Золотухина, начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга:

- Для организации оперативной помощи жителям села Краснохолм, пострадавшим от весеннего паводка, была создана специальная рабочая комиссия. Мы прошли по всем дворам, повстречались с людьми, составили акты обследования на предмет того, какое имущество пострадало.

Первое, с чем нам пришлось столкнуться, это человеческий фактор. Люди были напуганы и взволнованы. Переживали о том, как долго будет вода, и какие последствия могут их ожидать. Поэтому Главой города Оренбурга было принято решение поддержать всех пострадавших, независимо от размера причинённого ущерба.

Каждой из 179 семей, чьи дома подтопило, по поручению Главы города Оренбурга будет произведена единовременная материальная выплата в размере пяти тысяч рублей. Сегодня все необходимые для этого документы собраны и отработаны администрацией Северного округа города Оренбурга.

В соответствии с решением Оренбургского городского Совета, материальные выплаты осуществляются на лицевые счета кредитных организаций. Мы проработали этот вопрос с каждой семьёй, помогли жителям подготовить заявления с указанием своих расчётных счётов.

Сегодня выплаты уже производятся финансовым управлением администрации Оренбурга, и до конца этой недели люди смогут получить денежные средства.

Добавим, что во время недавнего визита Главы Оренбурга Евгения Арапова и депутата Оренбургского городского Совета по избирательному округу Игоря Абдульманова, жители озвучили целый список острых вопросов. Евгений Арапов дал поручения разработать программу благоустройства на этот год по селу, включая грейдировку и отсыпку дорог, пострадавших в результате паводка.

- Одним из обращений, поступивших ко мне во время визита, содержало просьбу организовать детскую площадку на ул. Липова, - говорит Игорь Абдульманов. - Сейчас там пустырь. Мы запланировали работы, и уже в этом году за счет средств на депутатские наказы обустроим там большую игровую зону для малышей с горками, качелями и песочницами, а также установим малые формы.


Теги: выплаты, пострадавшие, Краснохолм

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений