Сегодня 24 сентября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 4 до 11°C , днём от 11 до 14°C.   Завтра - ночью от 5 до 10°C , днём от 10 до 12°C.























Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Достаточно ли информации об антикоррупционной политике в средствах массовой информации города Оренбурга?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Документальный фильм оренбургской журналистки стал лауреатом премии "ТЭФИ – Бессмертный полк"

19.05.2017 08:53:47

Совместный проект ГТРК "Оренбург" и Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" был назван Академией Российского телевидения лучшим в номинации "Телевизионный документальный фильм". Церемония награждения прошла вечером 18 мая в Москве, в Центральном Академическом театре Российской армии.

Документальная лента была снята в 2015 году к 70-летию Великой Победы и рассказывает о детстве людей, имена которых известны каждому россиянину. Судьбе было угодно, что в эвакуационном Чкалове, как назывался тогда Оренбург, практически на одном небольшом пятачке, жили будущий поэт-песенник Юрий Энтин и поэт Юрий Ряшенцев, музыкант Мстислав Ростропович и режиссер-аниматор Гарри Бардин, актер театра и кино Лев Дуров, в Ташле жили будущие фантасты братья Стругацкие, а в Бугурусланском районе – Владимир Высоцкий.

Елена Стрельникова и оператор Дмитрий Нефедов вместе с фондом "Евразия" записали в 2015 году интервью с Ю. Энтиным, Г. Бардиным, Ю. Ряшенцевым и Л. Дуровым в Москве специально для этого фильма. Сразу же после премьеры фильм о выдающихся оренбуржцах и их военном детстве в наших краях вышел на DVD.

В первом международном конкурсе "ТЭФИ – Бессмертный полк" участвовали около 300 работ из разных регионов России, преимущественно из Москвы, Екатеринбурга и Тюмени.


Теги: конкурс, победитель, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений