Сегодня 28 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Епанешников Евгений Иванович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Документальный фильм оренбургской журналистки стал лауреатом премии "ТЭФИ – Бессмертный полк"

19.05.2017 08:53:47

Совместный проект ГТРК "Оренбург" и Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" был назван Академией Российского телевидения лучшим в номинации "Телевизионный документальный фильм". Церемония награждения прошла вечером 18 мая в Москве, в Центральном Академическом театре Российской армии.

Документальная лента была снята в 2015 году к 70-летию Великой Победы и рассказывает о детстве людей, имена которых известны каждому россиянину. Судьбе было угодно, что в эвакуационном Чкалове, как назывался тогда Оренбург, практически на одном небольшом пятачке, жили будущий поэт-песенник Юрий Энтин и поэт Юрий Ряшенцев, музыкант Мстислав Ростропович и режиссер-аниматор Гарри Бардин, актер театра и кино Лев Дуров, в Ташле жили будущие фантасты братья Стругацкие, а в Бугурусланском районе – Владимир Высоцкий.

Елена Стрельникова и оператор Дмитрий Нефедов вместе с фондом "Евразия" записали в 2015 году интервью с Ю. Энтиным, Г. Бардиным, Ю. Ряшенцевым и Л. Дуровым в Москве специально для этого фильма. Сразу же после премьеры фильм о выдающихся оренбуржцах и их военном детстве в наших краях вышел на DVD.

В первом международном конкурсе "ТЭФИ – Бессмертный полк" участвовали около 300 работ из разных регионов России, преимущественно из Москвы, Екатеринбурга и Тюмени.


Теги: конкурс, победитель, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений