Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

У администрации Оренбурга нет оснований для выдачи разрешения на ввод аквапарка в эксплуатацию

25.05.2017 17:40:16

Основные претензии мэрии к застройщику – грубые нарушения утвержденной проектной документации, самовольная смена архитектурного решения, а также неудовлетворительное состояние прилегающей территории.

По информации департамента градостроительства и земельных отношений администрации города, производство строительных работ по адресу: ул. Салмышская, 71 осуществляется на основании разрешения на строительство второго этапа строительства ТРЦ "КИТ" (аквапарк) от 11.06.2015 года сроком действия до 31.08.2017 года. Земельный участок по вышеуказанному адресу принадлежит на праве собственности ООО "Форсаж".

На всех этапах строительства осуществляется государственный строительный надзор инспекцией ГСН по Оренбургской области.

В департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга поступило заявление от ООО "Форсаж" о внесении изменений в действующее разрешение на строительство по причине отклонений от утвержденной ранее проектной документации. При его рассмотрении было установлено, что произошли существенные изменения в архитектурных решениях. А именно, фасады аквапарка выполнены с упрощением и заметным ухудшением общего архитектурного облика здания. В частности, при выполнении застройщиком работ по отделки фасадов строящегося объекта был применен профилированный лист вместо утвержденной фасадной системы. Использование профилированного листа не соответствует требованиям "Правил благоустройства города Оренбург" (профилированный лист допустим только для объектов под складские помещения, а также зданий, расположенных в промышленной зоне).

Кроме того, согласно законодательной процедуре, застройщик при смене архитектурного решения обязан сначала скорректировать проект, внести изменения в разрешение на строительство, получив согласование в органах местного самоуправления, и только после этого приступать к выполнению работ. В случае с ООО "Форсаж" процедура была нарушена, т.к. большая часть работ уже выполнена.

На сегодняшний день застройщик, не получив нового разрешения на строительство с учетом корректировки проектной документации, продолжает строительство аквапарка в ТРЦ "КИТ" по ул. Салмышской, 71 в городе Оренбурге.

Для ввода в эксплуатацию объекта, кроме устранения вышеперечисленных нарушений, застройщику необходимо получить заключение о соответствии объекта техническим регламентам инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области.

Аквапарк – объект, который горожане ждут уже не первый год. Он должен стать украшением города и отвечать современным стандартам и требованиям безопасности, применимым к подобным объектам по всей стране.

Фото: Иван Петрунин.


Теги: строительство, разрешение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений