Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Решила помочь родному предприятию" - продавцы пива берут "всю вину на себя" и продолжают торговать, несмотря на запрет

02.06.2017 12:24:51

Акция организована в целях контроля соблюдения предприятиями торговли требований действующего законодательства в дни полного запрета продажи алкогольной продукции и вступившего с 1 июня 2017 в силу законопроекта о запрете розничной продажи алкогольной продукции в розлив в торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам "ресторан", "кафе"), расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.

В межведомственном рейде, организованном администрацией города по точкам, нарушающим запрет на продажу алкоголя, приняли участие сотрудники полиции, специалисты комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга, общественники, СМИ.

В ходе рейда были выявлены точки, которые, несмотря на действующий запрет, осуществляли торговлю пивом. Причины такого поведения работники объясняли разными причинами. Одни, несмотря на стоящую рядом информационную доску с надписью "Торговля пивом запрещена", говорили, что данное заведение является "кафе", а не просто точкой продажи. Другие, после получения инструктажа по телефону, брали всю вину на себя. "Хотела помочь родному предприятию и поэтому торговала, не обращая внимания на запрет", - заявила проверяющим одна из продавцов. На всех нарушителей составлены административные протоколы.

- В ходе сегодняшнего рейда мы промониторили ситуацию по исполнению оренбургскими предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию, законодательства. Есть среди них как законопослушные, так и нарушители. Межведомственные рейды проводятся согласно графику и их количество, в связи с вступившим законом с 1 июня 2017 о запрете розничной продажи алкогольной продукции в розлив в торговых объектах, расположенных в пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домах, будет увеличено, - рассказала главный специалист комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Ирина Ромасенко. – На сегодняшний день административные протоколы составляются сотрудниками полиции, но стоит заметить, что Правительством Оренбургской области готовится законопроект, согласно которому полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях будут возложены на членов административных комиссий.

С продавцами магазинов были проведены профилактические, разъяснительные беседы по вопросам ограничения продажи спиртных напитков.


Теги: торговля, спиртные напитки, штраф

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений