Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Вниманию руководителей организаций и предприятий всех форм собственности!

23.05.2019 12:02:10
    В целях признания заслуг матерей и отцов в воспитании детей, ежегодно в канун Всероссийского Дня Матери, проводится торжественная церемония награждения матерей и отцов, воспитавших трех и более детей, муниципальными знаками «Медаль «Материнство» и «Отцовская Слава» (решение Оренбургского городского Совета от 21.12.2017 № 459 «Об утверждении Положения «О муниципальных наградах города Оренбурга»).

Муниципальным знаком «Медаль «Материнство» награждаются матери полных или неполных семей, воспитывающие трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку, попечительство или в приемную семью, совершающие каждодневный материнский подвиг по преодолению трудных жизненных ситуаций, создающие наиболее благоприятные условия для гармоничного нравственного, духовного и физического развития детей, охраны их жизни и здоровья, вкладывающие силы в подготовку детей к жизни в гражданском обществе, в воспитание достойных граждан своей страны. Муниципальным знаком «Отцовская Слава» награждаются отцы полных или неполных (где отец является единственным родителем) семей, воспитывающих трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку, попечительство или в приемную семью, за создание наиболее благоприятных условий для гармоничного, нравственного, духовного и физического воспитания детей, развитие и укрепление семейных традиций и ценностей, формирование у детей чувств высокой гражданственности и патриотизма, достижение детьми высоких показателей в учебе, спорте, науке, искусстве, активное участие отцов и членов семей в общественной, социально-политической жизни города, внесение личного вклада в организацию работы с семьями, проживающими в г. Оренбурге.

Ходатайства на имя Главы города Оренбурга о награждении муниципальными знаками «Медаль «Материнство» и «Отцовская Слава» вносятся органами государственной власти Оренбургской области, органами и должностными лицами местного самоуправления города Оренбурга, депутатами Оренбургского городского Совета, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами Администрации города Оренбурга, а также общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории муниципального образования «город Оренбург».

Одновременно с ходатайством направляются:

- краткие биографические данные кандидата на награждение муниципальными знаками «Медаль «Материнство» и «Отцовская Слава» (далее - кандидат); 

- характеристика с указанием даты рождения, домашнего адреса, контактного телефона кандидата, сведений о супруге и детях (дата рождения, место учебы или работы, достижения в учебе, спорте и т.д.), об организации семейного досуга, о семейных традициях и трудовых династиях, об участии в общественной жизни города, о трудовой деятельности и достижениях в профессиональной деятельности объемом не более 2–х страниц;

- копия паспорта кандидата;

- фотография кандидата размером 3x4 см и общая фотография семьи на бумажном и электронном носителях;

- публикации в средствах массовой информации о семье кандидата, копии благодарственных писем, дипломов, грамот, подтверждающих успехи членов семьи; 

- письменное согласие кандидата на обработку персональных данных по форме согласно приложению к письму.

При подготовке документов на кандидатов к награждению вышеназванными муниципальными знаками необходимо учитывать факты совершения ими правонарушений или привлечения их к административной и уголовной ответственности.     

Предлагаем руководителям организаций и предприятий всех форм собственности направить материалы по кандидатам на награждение муниципальными знаками "Медаль "Материнство" и "Отцовская Слава" в управление по социальной политике администрации города Оренбурга (пр. Знаменский, 1/1, контакт. тел. 30 45 02, grigorevanava@admin.orenburg.ru) до 28.06.2019


Теги: Оренбург, медаль "Материнство", знак "Отцовская слава"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений