Сегодня 28 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Рабочая группа по организации летнего отдыха детей продолжает работу

08.06.2017 07:57:46

Депутаты Елена Иванова, Владимир Егоров и Валерий Чихирников побывали с рейдом в лагере "Факел", которому с 9 июня предстоит принять 160 юных оренбуржцев. В связи с погодными условиями заедет первая смена отдыхающих в отапливаемые теплые корпуса.

- На втором потоке детей будет уже больше, 185 ребят, и мы надеемся, что погода станет более летней. Последнюю, третью лагерную смену мы закончим в середине августа, и надеемся, что ребята из Оренбурга у нас хорошо отдохнут перед возвращением за школьные парты. Главная задача лагеря, как мы ее видим, это организованный досуг ребят, возможность раскрыть себя и определиться, чем же им захочется заниматься в новом учебном году помимо школы, - рассказала директор "Многопрофильного центра дополнительного образования детей", структурным подразделением которого является лагерь, Ольга Тарануха.

Накануне заезда, 8 июня, в лагере проходит дополнительная обработка площади лагеря и прилегающей территории от комаров.

Как рассказали депутатам в ходе рейда, "Факелу" не очень повезло с соседом: рядом находится пустующий лагерь "Искра", к состоянию территории которого есть целый ряд вопросов. Тем не менее, никаких нарушений в самом "Факеле" депутатам выявить не удалось. Отметили участники рейда и позитивные перемены: в спортзале обновили коммуникации, отремонтировали душевые и раздевалки, а также провели огнезащитную обработку стен.

Не возникло нареканий и по итогам рейда в лагерь "Заря": здесь уже пятый день идет первая лагерная смена. Буквально накануне ДООЛ успешно прошел и проверку Роспотребнадзора.

- Дети заехали со 2 июня: всего сто сорок четыре ребенка, это максимальное число отдыхающих ребят по проектной мощности лагеря. Полностью укомплектован и штат работников, планируем четыре летних потока , - рассказала начальник лагеря Расиля Курамшина.

Особое внимание здесь уделяют безопасности отдыхающих ребят: за последний год высота ограждения вокруг территории выросла с полутора метров до метра восьмидесяти, была установлена система видеонаблюдения - все для того, чтобы родители могли быть спокойны за своих детей.

- Мы с коллегами стараемся максимальное внимание уделить готовности загородных оздоровительных лагерей к началу нового летнего сезона: внимательнейшим образом смотрим, насколько подготовлено медицинское сопровождение, как организован воспитательный процесс, соблюдены ли все нормы пожарной безопасности, - рассказала председатель комитета по социальной политике Оренбургского городского Совета Елена Иванова. – В этом месяце мы побывали уже в 4 озоровительных лагерях, и пока нашу обеспокоенность вызвала только ситуация с комарами: на наш взгляд, есть необходимость в повторных обработках. Поэтому в каждом лагере обязательно уточняем планы руководства, а также уже подготовили письмо на имя Главы города Евгения Сергеевича Арапова с просьбой обратить внимание на данную проблему.  

 


Теги: Оренбург, проверка детских лагерей, летний сезон

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений