Сегодня 14 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В "Росводоканал Оренбург" подвели итоги "водной амнистии"

19.06.2017 09:39:43

Специалисты "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") подвели итоги "водной амнистии2, объявленной для незаконно присоединившихся к сетям водоснабжения и водоотведения горожан. За период действия акции 20 домовладельцев заключили договоры с ресурсоснабжающей организацией, минуя штрафные санкции.

"Большинству "амнистированных" начисления за использование воды и канализации ранее не производились. Некоторые абоненты незаконно провели воду в дом, рассчитываясь с предприятием по нормативу потребления водоразборной колонки. По условиям "амнистии" водоканал заключил с ними договоры без штрафов, которые в случае выявления самовольной врезки исчисляются десятками тысяч рублей. Такой способ борьбы с "самовольщиками" приносит результаты - только за последние два года на "явку с повинной" решилось более 70 жителей города, ранее расходовавших воду бесконтрольно», - пояснил коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

По окончании "водной амнистии" при обнаружении несанкционированного подключения к системам водоснабжения или водоотведения ресурсоснабжающее предприятие вправе произвести его отключение и доначисление платы за самовольно потребленный ресурс.

"В соответствии с действующим законодательством, доначисление за потребленную воду осуществляется по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период, начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев. Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объём водопотребления за шесть месяцев составит 3295 кубометров, а сумма выставленного счета с учетом тарифов 2017 года - 83,4 тысячи рублей", - рассказал Алексей Марков.

В 2016 году оренбургским водоканалом было выявлено 188 незаконных присоединений к сетям водоснабжения и водоотведения. Общая сумма начисленных штрафов составила более 1,3 млн рублей. За 5 месяцев этого года специалистами инспекции водных ресурсов предприятия уже выявлено 42 самовольно подключившихся абонента, в отношении которых штрафные санкции составили более 413 тысяч рублей.


Теги: амнистия, штрафы, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений