Сегодня 24 июня 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 12 до 22°C , днём от 20 до 24°C.   Завтра - ночью от 16 до 19°C























Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Предназначением семьи, на Ваш взгляд, является:
  2. Для Вас брак это:
  3. Является ли для Вас образцом семейная жизнь ваших родителей?
  4. Какая форма организации семьи Вам ближе?
  5. Что нужно иметь Вашей семье, чтобы быть счастливыми?
  6. Как Вы считаете, каковы основные причины разводов?
  7. Как Вы относитесь к гражданскому браку?
  8. Какие семейные ценности являются наиболее значимыми для Вас?
  9. По каким семейным вопросам Вы бы хотели  получить квалифицированную консультацию специалистов?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В "Росводоканал Оренбург" подвели итоги "водной амнистии"

19.06.2017 09:39:43

Специалисты "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") подвели итоги "водной амнистии2, объявленной для незаконно присоединившихся к сетям водоснабжения и водоотведения горожан. За период действия акции 20 домовладельцев заключили договоры с ресурсоснабжающей организацией, минуя штрафные санкции.

"Большинству "амнистированных" начисления за использование воды и канализации ранее не производились. Некоторые абоненты незаконно провели воду в дом, рассчитываясь с предприятием по нормативу потребления водоразборной колонки. По условиям "амнистии" водоканал заключил с ними договоры без штрафов, которые в случае выявления самовольной врезки исчисляются десятками тысяч рублей. Такой способ борьбы с "самовольщиками" приносит результаты - только за последние два года на "явку с повинной" решилось более 70 жителей города, ранее расходовавших воду бесконтрольно», - пояснил коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

По окончании "водной амнистии" при обнаружении несанкционированного подключения к системам водоснабжения или водоотведения ресурсоснабжающее предприятие вправе произвести его отключение и доначисление платы за самовольно потребленный ресурс.

"В соответствии с действующим законодательством, доначисление за потребленную воду осуществляется по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период, начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев. Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объём водопотребления за шесть месяцев составит 3295 кубометров, а сумма выставленного счета с учетом тарифов 2017 года - 83,4 тысячи рублей", - рассказал Алексей Марков.

В 2016 году оренбургским водоканалом было выявлено 188 незаконных присоединений к сетям водоснабжения и водоотведения. Общая сумма начисленных штрафов составила более 1,3 млн рублей. За 5 месяцев этого года специалистами инспекции водных ресурсов предприятия уже выявлено 42 самовольно подключившихся абонента, в отношении которых штрафные санкции составили более 413 тысяч рублей.


Теги: амнистия, штрафы, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений