Сегодня 24 июня 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 12 до 22°C , днём от 20 до 24°C.   Завтра - ночью от 16 до 19°C























Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Предназначением семьи, на Ваш взгляд, является:
  2. Для Вас брак это:
  3. Является ли для Вас образцом семейная жизнь ваших родителей?
  4. Какая форма организации семьи Вам ближе?
  5. Что нужно иметь Вашей семье, чтобы быть счастливыми?
  6. Как Вы считаете, каковы основные причины разводов?
  7. Как Вы относитесь к гражданскому браку?
  8. Какие семейные ценности являются наиболее значимыми для Вас?
  9. По каким семейным вопросам Вы бы хотели  получить квалифицированную консультацию специалистов?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В Оренбурге прошло 15 заседание городского Совета

19.06.2017 12:17:14

Депутаты дали старт дополнительным выборам в Оренбургский городской Совет: сегодня народные избранники приняли решение о назначении дополнительных выборов по двум избирательным округам Оренбурга - четвертому и шестнадцатому.

Городской бюджет по итогам заседания пополнился: общий объем доходов на 2017 год увеличился на сумму в 303 241 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 273 миллиона пойдут на реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а часть суммы – на софинансирование капитальных вложений в объекты общего образования. Еще 4 250 000 рублей поступает в бюджет на основании Соглашения о сотрудничестве между ПАО "Газпром нефть", ООО "Газпромнефть – Оренбург" и администрацией города. Эти средства направляются на социально-значимые мероприятия: ремонт асфальтового покрытия и благоустройство улицы Красивой в поселке Бердянка, оплату стоимости проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустройство территории вокруг детского сада "Ласточка" и замену окон на пластиковые в МБДОУ "Детский сад №186", а также на ремонт кровли Дома культуры в поселке Бердянка.

Также в ходе заседания депутаты заслушали традиционный Отчет о деятельности Счетной палаты города Оренбурга. Всего в 2016 году Счетной палатой было проведено 22 комплексных и тематических проверок получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Оренбурга и 16 проверок реализации направленных представлений. Подводя итоги работы Счетной палаты в 2016 году, её председатель Татьяна Перова отдельно отметила, что выявленные в отчетном периоде нарушения и недостатки носили характер неэффективной деятельности и не привели к дополнительной нагрузке на бюджет города.

- Счетная палата обращает особое внимание, что необходимо усилить контроль за эффективностью управления и распоряжения муниципальным имуществом и принятием действенных мер по его своевременной государственной регистрации. Этот вопрос особо отмечен в нашем отчете и напрямую связан с другим, не менее важным: контролем за исполнением главными администраторами неналоговых доходов своих полномочий по максимальному пополнению доходной части бюджета города за счёт использования муниципального имущества, - отдельно подчеркнула в своем докладе Перова.

Как рассказала журналистам председатель городского Совета Ольга Березнева, на этапе подготовки к заседанию депутаты уделили отчету Счетной палаты особое внимание.

- Мы с председателем Счетной палаты приглашали руководителей восьми структурных подразделений администрации, чтобы еще раз убедиться, что они сделали выводы из замечаний Счетной палаты , - подчеркнула Ольга Петровна. - Для нас очень важно, чтобы и в дальнейшем Счетная палата уделяла максимум внимания сферам, в которых мы надеемся на дополнительные доходы в городскую казну: это приватизация муниципального имущества, а также полнота и своевременность поступлений от сданных в аренду земельных участков и помещений.

Еще одним решением депутаты внесли изменения в Методику расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципалитета. В результате рассмотрения обращений предпринимателей и обсуждения темы на Общественном совете предпринимателей при прокуратуре города, документом снижены коэффициенты социальной значимости товаров по трем направлениям: это продовольственные товары, продукция общественного питания и безалкогольные напитки. Также решением незначительно снижена базовая ставка – в соответствии с рекомендацией экспертного заключения Союза "ТПП Оренбургской области". В перспективе принятие данного решения должно привести к снижению ежемесячной арендной платы.

Кроме того, в ходе заседания депутатам был официально представлен их новый коллега: в комитете по местному самоуправлению и правотворчеству предстоит работать Алексею Валерьевичу Пономаренко, представителю Оренбургского регионального отделения ЛДПР.

Для справки:

Пономаренко Алексей Валерьевич

Родился 2 июля 1974 года в Оренбурге.

В 1996 году окончил Оренбургский государственный университет по специальности "Экономика и управление на предприятиях".

Работал директором ООО "Энергопромресурс", начальником отдела в "Оренбургэнерго", заместителем директора в ООО "Мехколонна-100". С 21 апреля 2014 года был назначен на должность начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

В настоящее время работает помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области. Является членом партии ЛДПР.

18 мая 2017 года решением № 9/30-5 избирательной комиссии МО "город Оренбург" в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Оренбургского городского Совета Зайцева Николая Николаевича, избранного в составе общетерриториальной части списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР, Алексею Валерьевичу был передан вакантный мандат депутата городского Совета.

Женат, двое детей. 


Теги: заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений