Сегодня 22 августа 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 16 до 27°C , днём от 27 до 31°C.























Вопрос эксперту
Николаев Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




В Оренбурге прошло 15 заседание городского Совета

19.06.2017 12:17:14

Депутаты дали старт дополнительным выборам в Оренбургский городской Совет: сегодня народные избранники приняли решение о назначении дополнительных выборов по двум избирательным округам Оренбурга - четвертому и шестнадцатому.

Городской бюджет по итогам заседания пополнился: общий объем доходов на 2017 год увеличился на сумму в 303 241 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 273 миллиона пойдут на реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а часть суммы – на софинансирование капитальных вложений в объекты общего образования. Еще 4 250 000 рублей поступает в бюджет на основании Соглашения о сотрудничестве между ПАО "Газпром нефть", ООО "Газпромнефть – Оренбург" и администрацией города. Эти средства направляются на социально-значимые мероприятия: ремонт асфальтового покрытия и благоустройство улицы Красивой в поселке Бердянка, оплату стоимости проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустройство территории вокруг детского сада "Ласточка" и замену окон на пластиковые в МБДОУ "Детский сад №186", а также на ремонт кровли Дома культуры в поселке Бердянка.

Также в ходе заседания депутаты заслушали традиционный Отчет о деятельности Счетной палаты города Оренбурга. Всего в 2016 году Счетной палатой было проведено 22 комплексных и тематических проверок получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Оренбурга и 16 проверок реализации направленных представлений. Подводя итоги работы Счетной палаты в 2016 году, её председатель Татьяна Перова отдельно отметила, что выявленные в отчетном периоде нарушения и недостатки носили характер неэффективной деятельности и не привели к дополнительной нагрузке на бюджет города.

- Счетная палата обращает особое внимание, что необходимо усилить контроль за эффективностью управления и распоряжения муниципальным имуществом и принятием действенных мер по его своевременной государственной регистрации. Этот вопрос особо отмечен в нашем отчете и напрямую связан с другим, не менее важным: контролем за исполнением главными администраторами неналоговых доходов своих полномочий по максимальному пополнению доходной части бюджета города за счёт использования муниципального имущества, - отдельно подчеркнула в своем докладе Перова.

Как рассказала журналистам председатель городского Совета Ольга Березнева, на этапе подготовки к заседанию депутаты уделили отчету Счетной палаты особое внимание.

- Мы с председателем Счетной палаты приглашали руководителей восьми структурных подразделений администрации, чтобы еще раз убедиться, что они сделали выводы из замечаний Счетной палаты , - подчеркнула Ольга Петровна. - Для нас очень важно, чтобы и в дальнейшем Счетная палата уделяла максимум внимания сферам, в которых мы надеемся на дополнительные доходы в городскую казну: это приватизация муниципального имущества, а также полнота и своевременность поступлений от сданных в аренду земельных участков и помещений.

Еще одним решением депутаты внесли изменения в Методику расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципалитета. В результате рассмотрения обращений предпринимателей и обсуждения темы на Общественном совете предпринимателей при прокуратуре города, документом снижены коэффициенты социальной значимости товаров по трем направлениям: это продовольственные товары, продукция общественного питания и безалкогольные напитки. Также решением незначительно снижена базовая ставка – в соответствии с рекомендацией экспертного заключения Союза "ТПП Оренбургской области". В перспективе принятие данного решения должно привести к снижению ежемесячной арендной платы.

Кроме того, в ходе заседания депутатам был официально представлен их новый коллега: в комитете по местному самоуправлению и правотворчеству предстоит работать Алексею Валерьевичу Пономаренко, представителю Оренбургского регионального отделения ЛДПР.

Для справки:

Пономаренко Алексей Валерьевич

Родился 2 июля 1974 года в Оренбурге.

В 1996 году окончил Оренбургский государственный университет по специальности "Экономика и управление на предприятиях".

Работал директором ООО "Энергопромресурс", начальником отдела в "Оренбургэнерго", заместителем директора в ООО "Мехколонна-100". С 21 апреля 2014 года был назначен на должность начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

В настоящее время работает помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области. Является членом партии ЛДПР.

18 мая 2017 года решением № 9/30-5 избирательной комиссии МО "город Оренбург" в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Оренбургского городского Совета Зайцева Николая Николаевича, избранного в составе общетерриториальной части списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР, Алексею Валерьевичу был передан вакантный мандат депутата городского Совета.

Женат, двое детей. 


Теги: заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений