Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Каждый родитель, усыновитель, опекун имеет право на стандартный налоговый вычет

21.06.2017 16:06:57

В соответствии с действующим законодательством физическое лицо имеет право на получение стандартного налогового вычета на ребенка при условиях:

- наличие на полном обеспечении налогоплательщика одного и более детей возрастом от 0 до 18 лет (вычет продлевается до 24 лет, если ребенок учится очно);

- налогоплательщик имеет доход, облагаемый по ставке 13%.

Для оформления данного вычета необходимо подать заявление на имя работодателя. С перечнем необходимых документов, можно ознакомиться на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru.

Вычет на ребенка (детей) предоставляется независимо от наличия у гражданина других стандартных налоговых вычетов до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысит 350 тыс. рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 тыс. рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Стандартный налоговый вычет предоставляется в следующем размере:

- на первого и второго ребенка – 1400 рублей;

- на третьего и каждого последующего ребенка – 3000 рублей;

- на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы – 12 000 рублей родителям и усыновителям (6 000 рублей – опекунам и попечителям).

Если у супругов помимо общего ребенка есть по ребенку от ранних браков, общий ребенок считается третьим.

Стоит отметить, что в случае не предоставления работодателем налоговых вычетов в течение года, либо их предоставления в меньшем размере, налогоплательщик вправе их получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговый орган по месту своей регистрации (жительства) по окончании года.


Теги: налоговый вычет, ребенок, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений