Сегодня 12 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские предприниматели могут воспользоваться "налоговыми каникулами"

22.06.2017 11:24:49

С мая 2015 года на территории Оренбургской области введены "налоговые каникулы" для отдельных категорий впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) или патентную систему налогообложения (ПСН).

Нулевую ставку налога, уплачиваемого при применении УСН или ПСН, вправе применять индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные с 01.05.2015.

Данная ставка применяется:

по налогу, уплачиваемому при применении УСН, со дня государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно в течение двух налоговых периодов;

по налогу, уплачиваемому при применении ПСН, со дня государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

К видам деятельности, при налогообложении которых возможно применение нулевой ставки по налогу, уплачиваемому при применении УСН, относятся, в частности, растениеводство, животноводство, производство пищевых продуктов, обработка вторичного сырья, дополнительное образование детей, физкультурно-оздоровительная деятельность, научные исследования и разработки.

Нулевую ставку по налогу, уплачиваемому при применении ПСН, можно применять в отношении таких видов деятельности, как изготовление изделий народных художественных промыслов, услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, проведение занятий по физической культуре и спорту, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.


Теги: предприниматели, каникулы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений