Сегодня 23 ноября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 2 до 4°C , днём от 3 до 4°C.   Завтра - ночью от 2 до 3°C

























Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие, на Ваш взгляд, инструменты и методы наиболее эффективно помогают молодёжи определиться с выбором профессии?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В городской администрации прошёл внеочередной информационный брифинг

23.06.2017 16:13:14

О предупреждении чрезвычайных ситуаций на территории города Оренбурга рассказал на внеочередном информационном брифинге начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов.

По оперативным данным, в организациях Оренбургской области за период 2017 года произошло 35 тяжелых несчастных случаев (в 2016 г. – 73). Погибли 17 человек (в 2016 г. – 30), из них: 16 мужчин и 1 женщина. Средний возраст погибших составляет 40 лет.

Основные причины несчастных случаев: нарушение правил дорожного движения, в том числе самими пострадавшими; нарушение правил организации работ и отсутствие контроля со стороны руководителей; неудовлетворительная организация работ по охране труда.

В целях предотвращения несчастных случаев на производстве и в быту министерством труда и занятости населения совместно с ГОЧС проводится работа по информированию населения. Так, были выпущены листовки "НЕ ДОПУСТИ", направленные на недопущение случаев выпадения детей из окон. Подготовлен буклет о бытовом травматизме и мерах по спасению людей, попавших в беду. Проведены мастер-классы с работодателями по работе на высоте.

На предприятиях, где эти требования не соблюдаются, происходят несчастные случаи с негативными последствиями для работодателей и применением штрафных санкций от 500 тыс. до 1 млн. руб.

- В связи с этим хотелось бы напомнить, что все руководители организаций являются руководителями гражданской обороны объекта и обязаны организовать работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на своем объекте. Также на объектах должны быть созданы объектовые КЧС. Сотрудники организаций, на которых возложены вопросы по вопросам ГОЧС, должны пройти обучение в учебном методическом центре Оренбургской области и получить соответствующее удостоверение, - рассказал Марсель Мансурович.

В соответствии с федеральным законодательством руководитель организации, на территории которой может возникнуть или возникла чрезвычайная ситуация, и назначенный им руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации несут ответственность за проведение работ по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации на территории данной организации. По информации МБУ МДЦ города, за 2016 год и период 2017 года на территории города Оренбурга произошло 628 происшествий по необъективным причинам (халатность/человеческий фактор), 338 из них - это зарегистрированные пожары.

Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов отметил, что в законодательстве по пожарной безопасности произошли изменения, касающиеся расчистки территорий, прилегающих к лесу и создания противопожарного барьера. Администрацией города Оренбурга на подведомственной территории проведена опашка территории протяженностью 98 км.

Нарушение требований пожарной безопасности и нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусматривает административные штрафы для граждан, должностных и юридических лиц. Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

В Оренбурге созданы и продолжают работу рабочие группы для проведения совместных межведомственных рейдов по пожарной безопасности в частном секторе, в детских оздоровительных лагерях, дачных массивах, территориях городских лесов. К рейдам привлекаются добровольцы сельских населенных пунктов. Особое внимание в ходе проведения рейдов уделяется местам проживания многодетных семей, одиноких престарелых и неблагополучных граждан. Разъясняются меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, печей, электрооборудования, выдаются под роспись памятки. За отчетный период проведено 158 рейдов с посещением 5170 (домов, квартир). На сегодняшний день распространено более 15 000 экз. памяток.

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода Марсель Мансурович обратил внимание жителей города Оренбурга на обязательное соблюдение первичных мер пожарной безопасности.


Теги: брифинг, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений