Сегодня 25 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Забота о ветеранах - первостепенная задача

26.06.2017 17:14:57

В этом году 22 жителя Оренбурга получат социальную поддержку в благоустройстве жилья. В первую очередь, это касается ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Сегодня сотрудники управления по социальной политике администрации Оренбурга провели выезд к ветеранам Великой Отечественной войны. Цель визита - ознакомиться с результатами работы строительных бригад и услышать мнение самих ветеранов.

- Программа "Социальная поддержка жителей города Оренбурга" работает уже много лет, – говорит начальник отдела реализации социальных программ управления по социальной политике администрации города Екатерина Короткова. - В этом году у нас 22 заявления на благоустройство жилья. Из них 13 адресов мы уже отработали. В основном, это квартиры в многоэтажных домах. Сейчас ведём благоустройство в домах заявителей, проживающих в частном секторе. На эти цели в бюджете в этом году выделено 1 300 000 рублей.

Жительнице частного сектора на ул. Сумской Зинаиде Петровне Макаренко отремонтировали фасад дома и укрепили фундамент. Вдова ветерана ВОВ живет одна, из родных в Оренбурге - только дальние родственники. Они обратились в городскую администрацию с заявлением об оказании помощи одинокой пенсионерке.

- Я очень довольна ремонтом, - говорит Зинаида Петровна. - Строители работали каждый день до позднего вечера и сделали всё очень быстро. Начальник бригады лично приезжал и спрашивал, всё ли меня устраивает. Спасибо большое, я очень благодарна.

Список адресов на благоустройство жилья в управлении по социальной политике администрации Оренбурга формируется ежегодно.

- Мы работаем по заявительной системе. В среднем, поступает 20-30 заявлений в год, и почти все стараемся исполнить, – резюмировала Екатерина Короткова.


Теги: ветераны, социальная политика, помощь

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений