Сегодня 26 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Трагедии удалось избежать

30.06.2017 10:55:36

29 июня 2017 года в 20:18 на левом берегу реки Урал в 150 м от пешеходного моста вниз по течению в результате неорганизованного купания на глубине и течении стал тонуть мальчик 2002 г. р. Его друзья подали крик о помощи и сообщили спасателям о происшествии.

Первым на помощь бросился мужчина 1997 г. р., который также не мог справиться с течением, стал тонуть, из последних сил помогая ребёнку полностью не скрыться под водой.

Спасатели городской службы спасения - Сухачев Юрий Сергеевич подплыл на лодке с воды, а Беседин Александр Владимирович подоспел с берега для оказания помощи. Тонущих людей спасатели сперва вытолкали на мелководье, а затем затащили в лодку, отвезли на спасательный пост, где привели в чувство, оказали первую помощь и передали бригаде СМП для оказания первой медицинской помощи.

Мужчина 1997 г.р. был сразу отпущен домой, а ребёнок направлен в ДКБ на ул. Комсомольской для оказания врачебной помощи. Мальчик должен был минимум сутки находиться под наблюдением врачей, но мама забрала его домой под расписку.

Спасатели в очередной раз предупреждают, что взрослым необходимо помнить, нельзя оставлять без присмотра одних детей. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели детей на воде.

В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними администрация города Оренбурга призывает родителей организовать занятость и досуг подростков, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях.

Надеемся, что спасение жизни детей станет делом каждого!


Теги: дети, безопасность, МЧС

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений