Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Надеюсь, данный случай будет уроком, и больше такого не повторится"

04.07.2017 17:09:42
       "Хотел вам в глаза посмотреть, - начал разговор Евгений Арапов, - и получить ответ на вопрос, зачем вы это сделали?". Ответом была тишина. Подростки крайне неохотно шли на контакт. Зато отцы и матери юношей отмалчиваться не стали.

"Вы не представляете, как мне сейчас стыдно здесь находиться, - высказался один из родителей. - Я в полной мере осознаю и понимаю всю степень ответственности. Обидно. Думаю, каждый со мной согласится из сидящих здесь родителей, никто в семье детей не учил крушить городское имущество и скамейки переворачивать. Мы извлечем урок из этой ситуации. Возраст у них такой. Плюс "стадное" чувство, когда один начал и все подхватили".

- После сегодняшней встречи возникло двоякое чувство: в глазах родителей я увидел, что они искренне переживают за судьбу своих детей, понимают всю тяжесть случившегося, а ребята пока не совсем понимают, что они совершили преступление, и никакого раскаяния в содеянном я не увидел. Но, думаю, пройдет время, и они поймут, что за все свои поступки нужно нести ответственность. После таких встреч у меня, как у Главы города, как у отца, есть главное желание, чтобы подобные вещи с участием молодых ребят не происходили в городе, ведь последствия таких актов вандализма страшнее. В городе необходим порядок, и все мы, независимо от возраста и статуса, в первую очередь, оренбуржцы, и должны его в родном городе соблюдать! – прокомментировал Евгений Арапов.


Теги: подростки, имущество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений