Сегодня 23 сентября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 5 до 11°C , днём от 10 до 13°C.   Завтра - ночью от 4 до 8°C























Вопрос эксперту
Воронин Андрей Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Достаточно ли информации об антикоррупционной политике в средствах массовой информации города Оренбурга?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В этом году завершается реализация программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья

14.07.2017 17:13:40

1 сентября 2017 года завершается реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования "город Оренбург" на 2013 - 2017 годы".

За период действия программы должны быть расселены 2323 жилых помещения. На сегодняшний день с момента реализации программы предоставлены для расселения 1115 благоустроенных жилых помещений.

- Для завершающего этапа программы 2016-2017 гг. нам необходимо 1208 помещений, из них 1145 сейчас строятся. Это два дома на пр. Бр. Коростелевых, дом на ул. Транспортной, на пр. Победы и дом в 20 мкр. СВЖР на ул. Салмышской. Еще один дом достраивается на ул. Мирнинской, – рассказал первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев. - Для окончательного решения вопросов в части завершения реализации программы будут приобретены еще 63 квартиры. Мы отыграли аукцион. 10 квартир уже приобретено, часть квартир на стадии заключения договоров, на оставшиеся – в ближайшие дни будут поданы заявки.

- Программа - это "живой организм", в ней участвуют все жители. Есть те оренбуржцы, которые с огромным желанием хотят переехать в новое жилье, а есть и те, которые провели необходимые мероприятия по ремонту своего дома для снятия статуса аварийного. Такие вопросы рассматриваются на заседании межведомственной комиссии. И от решения комиссии зависит, будет ли муниципалитет переселять их в новое жилье, либо с их дома снимется статус аварийного, и собственники останутся проживать в своих квартирах. У меня нет никаких опасений по поводу того, что мы не выполним программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в установленные сроки, – резюмировал Сергей Николаев.


Теги: жилье, программа переселения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений