Сегодня 28 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Епанешников Евгений Иванович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Фестиваль "Том Сойер Фест" стартовал в Оренбурге

17.07.2017 10:57:22

В субботу, 15 июля, в назначенный час на ул. Маврицкого, 72, поддержать фестиваль "Том Сойер Фест" в Оренбурге пришли порядка 20 добровольцев. В основном это были студенты с архитектурно-строительного факультета ОГУ.

- Я пришла, потому что мне интересен новый опыт и люди, которые по своей воле хотят помочь Оренбургу стать лучше и красивее, говорит пятикурсница Светлана Буторина.

Ее поддерживает однокурсница Наталья Таганова: "Я хочу показать людям красоту этого дома, которая заиграет по новому, после ремонта фасада. Сегодня мы снимем старый верхний слой и уберем профлист, который закрывает деревянную часть здания, которую мы тоже планируем покрасить".

Инженер Валентина Думкина узнала о проекте из социальных сетей: "Мы часто виним в проблемах кого-то другого, а нужно начинать с себя. Что ты можешь сделать, чтобы сделать наш город комфортнее и лучше? Я пришла помочь своими руками".

За минувшие выходные участники фестиваля очистили примерно 2/3 фасада здания. Сейчас организаторы занимаются поиском досок для настила верхнего яруса строительных лесов. Это даст возможность очистить верхнюю часть здания и приступить к следующему этапу.

Хозяева дома признаются, что мечтали сделать своему дому подарок, в честь столетия со дня основания здания – отремонтировать фасад по сохранившимся фотографиям 1948 года.

- Однако, материальная часть работ была слишком велика для нашей семьи, - говорит хозяйка дома Вера Шабакаева. И тут, буквально, случилось чудо. К нам пришли эти ребята и предложили свою помощь в рамках "Том Сойер Фест".

История фестиваля началась в 2015 году, когда молодые жители Самары решили своими силами привести в порядок старый деревянный дом. За два года восстановлено уже 11 объектов в Самаре, Казани, Бузулуке. В этом году фестиваль пришел в Оренбург.

- Главная цель фестиваля – не просто восстановить фасад старого дома, – говорит один из организаторов – архитектор Александр Алексеев. – Суть фестиваля изменить отношение людей к городу и города к людям, чтобы Оренбург стал более родным и дружелюбным и люди это почувствовали. Мы хотим объединить горожан и приглашаем всех творческих людей включиться в процесс.

Все подробности о проведении фестиваля и контакты организаторов в ВКонтакте, в группе "Том Сойер Фест в Оренбурге" https://vk.com/tomsawyerfestoren


Теги: архитектура, старинный дом, помощь

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений