Сегодня 5 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Евгений Арапов: опрессовка в городе должна быть завершена до 15 августа

18.07.2017 18:18:06

В администрации Оренбурга прошло расширенное заседание штаба по теплу, которое провел Глава города Оренбурга Евгений Арапов.

Главы Северного и Южного округов, руководители и специалисты структурных подразделений администрации города, представители сетевых компаний, руководители УК и ТСЖ отчитались о том, как идет процесс подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 г.г.

- Наша основная цель, исходя из опыта прошлогоднего отопительного сезона, – выявить и своевременно решить все вопросы, которые могут препятствовать безаварийной работе всех служб в осенне-зимний период 2017-2018 гг., - подчеркнул Глава города Евгений Арапов.

По информации начальника УЖКХ администрации города Татьяны Малышевой, на территории города 3322 дома с центральным отоплением, 184 организации и 23 ведомственных дома. На 17 июля 2017 года гидравлические испытания проведены в 2043 домах (при плане 2054 дома), что составляет 61 %.

По опрессовке от графика отстают ООО "Оренбургская управляющая компания", УЖФ, УК "Альфа", "Евразия".

Непростая ситуация сложилась по вопросу 256 "брошенных" домов в центральной части города, которые были исключены из лицензии ООО "Оренбургская управляющая компания", в связи с чем встал вопрос об их подготовке к отопительному сезону.

- Данный вопрос обсуждался на межведомственной комиссии при прокуроре города в присутствии руководителя управляющей организации и всех заинтересованных служб. По итогам подробного изучения данного вопроса, мы выяснили, что 60 домов не имеют центрального отопления, а по 196 домам возникли опасения по подготовке их к зиме,- рассказала Татьяна Малышева.- По информации Оренбургской управляющей компании, 136 домов заключили договоры на обслуживание с ЖЭУ-5. В наш адрес были предоставлены графики по подготовке данных домов к отопительному сезону. В рамках этого графика есть отставание.

Также начальник УЖКХ администрации города рассказала, что Оренбургская управляющая компания на сегодняшний день по-прежнему не нарастила показатели опрессовки, а лишь исправила показатели, указав меньшее количество домов для опрессовки, исключив 196 домов из графика.

- На прошлой неделе первый заместитель Главы города Сергей Николаев и специалисты УЖКХ, предварительно запросив график проведения работ, выезжали на место, где в эти дни должны были проводиться работы, но рабочих, производящих опрессовку, на месте не обнаружили. – поделилась Татьяна Малышева.

По оставшимся 75 домам, которые не заключили договоры с ЖЭУ-5, ситуация вызывает еще большие опасения.

- УЖКХ в индивидуальном порядке проработаны вопросы по их подготовке к отопительному периоду. ООО "Оренбургская управляющая компания" взяла на себя обязательства эти работы провести. Управление держит ситуацию на личном контроле, - резюмировала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.

- До 15 августа всем управляющим организациям настоятельно рекомендую ликвидировать отставание от графика по опрессовке, иначе мы будем вынуждены обратиться в надзорные органы. При всем уважении, это ваша работа. Никто в управление жилыми домами вас силком не затаскивал, жители исправно платят по счетам. Мне непонятно, что может мешать провести и закончить все работы в срок, - сказал Евгений Арапов.

Управляющим организациям на заседании штаба было рекомендовано в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду также уделить особое внимание входным группам, козырькам, балконам на состояние аварийности, закончить текущие ремонты.

Идет полным ходом и подготовка к предстоящему отопительному сезону объектов социальной сферы. Опрессовано 166 учреждений образования (62,2 %), 8 учреждений культуры (45 %), 14 спортивных учреждений (60 %).

Следующее заседание штаба состоится на следующей неделе.


Теги: отопительный сезон, совещание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений