Сегодня 24 августа 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 18 до 31°C , днём от 31 до 33°C.























Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




Сегодня состоялась традиционная встреча-смотр техники в НП "ПАТ"

20.07.2017 18:30:16

В смотре техники, работающей на городском маршруте № 51, которая прошла на базе НП "ПАТ", приняли участие около 50 автобусов.

На встречу были приглашены Глава города Евгений Арапов, первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, член Совета старейшин города Виктор Камнев, председатель общественной организации пенсионеров-инвалидов, ветеранов войн, труда, ВС и правоохранительных органов Николай Курочкин, депутаты Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов и Александр Поляков

Встреча началась с приветственного слова директора предприятия Елены Андрющенко.

- В некоммерческом партнёрстве "ПАТ" стало традицией ежегодно летом проводить смотры автобусов. Сегодня такой смотр прошел на маршруте № 51. Смотр других маршрутов, входящих в состав некоммерческого партнерства, пройдет в ближайшее время согласно графику. Самый старший автобус, который работает на маршруте № 51,- 2009 года выпуска. Основная часть подвижного состава ежегодно обновляется, - отметила Елена Андрющенко. - На смотры приглашаются сотрудники ГИБДД, которые высказывают нам свои замечания, а мы их оперативно стараемся исправлять. Эти смотры способствуют улучшению качества обслуживания пассажиров, повышению безопасности дорожного движения.

Всем членам комиссии раздали оценочные листы, где были представлены критерии, по которым следовало рассматривать автобусы.

Елена Андрющенко рассказала, что на территории базы находится ремонтная зона, ремонтом занимаются только специализированные организации, имеющие все необходимые сертификаты. Автобусы проверяет квалифицированный механик. Маршрут № 51 обслуживает 96 водителей, они выпускаются на линию только после получения путевого листа.

- Сейчас в городе проводится системная работа по укреплению муниципального транспорта, но такие предприятия, где работают частные лица, у которых в собственности есть свои автобусы в хорошем состоянии, со счетов сбрасывать нельзя. Меня удовлетворило положение дел на 51 маршруте. Само по себе предприятие "ПАТ" достаточно уникально, потому что Елена Андрющенко объединила водителей, у которых есть собственный подвижной состав. Да, это автобусы марки ПАЗ, но они в хорошем состоянии. На предприятии достаточно жесткая система контроля. Да, бывают случаи нарушений правил водителями – кто-то закурил, кто-то разговаривает по телефону, но на таких водителей сразу же налагаются штрафные санкции. За готовность этого маршрута к работе я бы поставил твердую четверку,- сказал Глава Оренбурга.

- В Оренбургском городском Совете работает комитет, который курирует работу транспорта. Сегодня при осмотре автобусов, работающих на 51 маршруте, убедились,- автобусы чистые, свежие, оборудованы согласно всем нормам. Все прекрасно. Но особое внимание следует обратить на аварийность. Эти показатели, к сожалению, с каждым днем возрастают. Хотелось бы пожелать водителям меньше нарушать правила дорожного движения, особенно в погоне за клиентами, - поделился впечатлениями депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов.

- Мы готовы меняться, обновлять автопарк. Конечно, это произойдёт не в один день, но мы будем искренне стараться работать над улучшением качества предоставляемых услуг, – сказала Елена Андрющенко.


Теги: смотр, пассажирский транспорт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений