Сегодня 13 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Пейзажи оренбургских художников

26.07.2017 12:18:58

2 августа в 17.00 в залах Оренбургского областного музея изобразительных искусств (пер. Каширина, 29) открывается выставка пейзажей оренбургских художников, посвященная Году экологии в России.

Фонды музея позволили выстроить широкую ретроспективу работ наших художников, начиная с 20-30-х годов прошлого века и кончая рубежом XX и XI веков. Выставка несет в себе мощный патриотический заряд. Любовь к родной земле, волнение художника от встречи с природой, приметы нового – все это рождает в зрителе чувство своей сопричастности с землею предков, с землей, на которой мы живем и чувство ответственности за ее судьбу.

Лирические, камерные пейзажи, скромные и вдохновенные, создавал Н.М. Ледяев, более активно, мажорно, воспринимал природу Ф.И. Козелков, добивавшийся правдивости любой детали. При романтичности изображения наделяет образ природы какой-то таинственной, почти мистической силой Ф.Г. Живаев.

Замечательны поэтические акварели Н.В. Кудашева, сохраняющие движение облаков и трепет листвы, и дыхание ветра.

Для художников, работающих в конце XX и начала XXI веков, природа чаще всего воспринимается как источник глубоких внутренних переживаний, находящих свое выражение в особенностях их художественной манеры, в гармонии цветовых пятен, объемных соотношений, структуры работ, то есть опосредованно, метафорически, ассоциативно.

Выставка будет работать с 2 августа по 11 сентября 2017 года.


Теги: выставка, живопись, музей ИЗО

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений