Сегодня 30 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Информация о состоянии правопорядка на территории города Оренбурга за 6 месяцев 2017 года и мерах, принятых МУ МВД России "Оренбургское" по его стабилизации

08.08.2017 07:20:38

За январь-июнь 2017 года в МУ МВД России "Оренбургское" зарегистрировано 72657 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях. По 4355 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела. В 17204 случаях в возбуждении уголовного дела отказано, в том числе в 17095 случаях - за отсутствием состава преступления.

Оперативная обстановка в отчетном периоде на территории Оренбурга характеризовалась снижением числа преступлений.

Число лиц, ранее уже вступавших в конфликт с законом, снизилось на 1,5%, за прошедший период ими совершено 1374 преступления.

Сотрудниками МУ МВД России "Оренбургское" на территории Оренбурга выявлено 12 фактов незаконного оборота оружия.

Органами внутренних дел расследовано 2469 преступлений. Раскрыто 116 преступлений из категории "прошлых лет".

В целом, улучшена эффективность по расследованию преступлений всех видов, в том числе тяжких и особо тяжких составов, краж всех видов, грабежей, разбойных нападений, вымогательств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, преступлений с двойной превенцией, экономических преступлений, преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах.

Правоохранительными органами на территории Оренбурга выявлено 350 преступлений экономической направленности, в том числе следствие по которым обязательно – 318, 116 преступлений коррупционной направленности, задокументировано 58 фактов взяточничества.

За январь-июнь 2017 года на территории города зафиксировано 373 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 и получили ранения 454 человека. Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами допущено 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 3 и получили ранения 39 человек. Количество ДТП с участием детей составило – 42, в которых 45 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.

В результате принятых мер по борьбе с административными правонарушениями органами внутренних дел за январь-июнь 2017 года пресечено 12398 правонарушений.

МУ МВД России "Оренбургское" содействует дальнейшему приведению улично-дорожной сети в соответствии с требованиями нормативов и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения, созданию условий для предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, организации занятости несовершеннолетних в летний период, в том числе в спортивных секциях, доведению до населения через СМИ, а также в местах массового скопления граждан методов защиты от таких преступлений как мошенничество, различного рода хищений, в том числе хищений с банковских карт и пр.


Теги: Оренбург, правопорядок

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений