Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Главный эксперт ФАУ "РОСДОРНИИ": То, как в Оренбурге идет реализация федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", меня приятно порадовало и удивило

09.08.2017 18:19:45

В Оренбурге с рабочей поездкой находится член Президиума, председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта (РАТ), главный эксперт ФАУ "РОСДОРНИИ", доктор технических наук, профессор СГТУ имени Ю.А. Гагарина и ПНИПУ, член московского отделения Российского общества инженеров строительства, эксперт Минюста России, руководитель системы добровольной сертификации "ОЦЕНКА РИСКА" Андрей Кочетков.

На протяжении нескольких дней Андрей Кочетков знакомится, как в Оренбурге реализуют федеральный проект "Безопасные и качественные дороги".

- В рамках программы круглого стола на старте реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" мы договорились встретиться повторно и посмотреть работу проектного офиса Оренбургской городской агломерации, - рассказал Андрей Кочетков. - Сегодня я осмотрел ход работ на дорогах общего пользования, которые производят Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области и управление строительства и дорожного хозяйства администрации города. Меня очень порадовало, что в Оренбурге единственный проектный офис, который занимается капиталоемкими объектами в рамках софинансирования. Ярким примером является расширение дорожного покрытия на одну полосу на улице Театральной и на пр. Победы. Это большой успех администрации города. Приятно удивил и реализуемый городской проект строительства ул. Транспортной, которая будет проходить через спальный район и соединит его с магистральной дорогой. Это достойный опыт для других городов.

Напомним, федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" является долгосрочным, рассчитан на 2017-2025 гг. и нацелен на решение приоритетных задач, в числе которых – приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения и повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети.

Общий объем финансирования в 2017 году на оренбургскую агломерацию составит 1 млрд 225 млн рублей.

На 9 августа реализация федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году достигла отметки 68 %.

Сегодня продолжаются работы на улицах: Орлова, Пушкинская, Театральная, пр. Победы от ул. Шевченко до ул. Монтажников, ул. Чичерина.

Продолжается строительство дорог на ул. Транспортной от ул. Гаранькина до ул. Есимова, на ул. Дорофеева, пр. Северном.


Теги: безопасные дороги, реализация, контроль

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений