Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Расписание фестиваля "Стенограффия" в Оренбурге

22.08.2017 09:37:42

Организаторы фестиваля называют Оренбург самым теплым городом своей географии. И областной центр полностью оправдывает это звание. Наш город - самая южная точка проведения фестиваля - принял творческую делегацию из Екатеринбурга теплой погодой. "И отношение горожан тоже самое теплое", – отмечают художники.

- Мы работаем в Оренбурге уже третий год, и к нам часто подходят прохожие и предлагают свою помощь, – говорит куратор фестиваля уличного искусства "Стенограффия" в Оренбурге Дарья Мельникова. - Все отзывы, которые мы слышали от оренбуржцев, - самые позитивные. Надеемся, что и в этом году работы наших художников порадуют жителей и гостей Оренбурга.

22 августа художник Марина Ягода (команда Taknado, Новосибирск) начнет создавать два огромных мурала на здании Лицея №5 (ул. Джангильдина, 11/1). Свою масштабную работу Марина будет создавать в одиночку.

Оренбург по праву считается "звездным" городом, ведь именно с него начинался путь первого человека в мировой истории, совершившего полёт в космос, – Юрия Гагарина. В Оренбурге Юрий Гагарин овладевал лётным мастерством, окончил военное авиационное училище летчиков и встретил свою любовь.

- Мы не могли обойти стороной эту космическую часть истории города, поэтому 23 августа в 14.00 "Музей автографов великих писателей под открытым небом" во дворике на ул. Советской, 27 пополнится новым экспонатом. На этот раз свой след в Оренбурге оставит Лев Данилкин – автор книги "Юрий Гагарин", - говорит Дарья Мельникова.

Также в этот день, 23 августа, в Областной библиотеке им. Н.К. Крупской (ул. Советская, 20) в 15.00 состоится открытая встреча Льва Данилкина с читателями, на которой каждый желающий сможет задать интересующие вопросы, подписать книгу или же просто побеседовать с автором хроники жизни первого космонавта.

А в субботу, 26 августа, в 12.00 объявляется сбор всех творческих мечтателей областного центра, чтобы под руководством художника из Екатеринбурга Александра Галешникова создать в Оренбурге "Стену желаний" в арке дома на ул. Чкалова, 26.

- Каждый здесь сможет написать свое самое заветное желание, а мы поколдуем, чтобы все они обязательно сбылись, – серьезно заявляют художники.


Теги: фестиваль, художники, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений