Сегодня 20 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Уважаемые оренбуржцы!

09.10.2017 08:56:22

Грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает до 10-15% населения страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого.

Грипп – это та инфекция, которая дает наибольшее количество осложнений. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки легких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения как пневмония, бронхит, поражение сердечно - сосудистой и центральной нервной систем, почек. Именно эти осложнения и являются непосредственной причиной смерти после перенесенного гриппа.

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинация признана самым эффективным способом профилактики гриппа. Она снижает заболеваемость на 70-90%. Для достижения значительного эффекта от вакцинации должно быть иммунизировано около 70% работающих в коллективе. Так формируется коллективный иммунитет.

Если привитый человек и заболеет гриппом, то он защищен от тяжелых осложнений. Да и само заболевание протекает гораздо легче.

Иммунитет от вакцины формируется в среднем на год. Для формирования иммунитета после прививки организму требуется около 2 месяцев, поэтому сроки проведения вакцинации: ежегодно в сентябре-ноябре.

Бесплатная иммунизация против гриппа проводится согласно Национальному календарю за счёт средств федерального бюджета.

Категория лиц, не вошедших в Национальный календарь профилактических прививок, прививается за счет средств работодателя, либо за собственные средства в поликлинике по месту прикрепления после консультации врача.


Теги: грипп, профилактика, вакцина

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений