Сегодня 25 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




О восстановлении благоустройства после проведения земляных работ при ремонте подземных инженерных коммуникаций говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии

14.09.2017 17:06:19

Заместитель начальника УЖКХ администрации города Оренбурга Владимир Сметанников рассказал, что земляные работы в муниципальном образовании "город Оренбург" проводятся на основании Постановления администрации города Оренбурга от 12.09.2012 № 2240-п "Об утверждении Правил подготовки и проведения земляных работ в городе Оренбурге" и программного комплекса "ИНГЕО2 (расположение всех мест производства земляных работ на карте города, база данных всех выданных ордеров).

- При производстве земляных работ запрещается вырубка деревьев, кустарников, засыпка лотков и водостоков без установки соответствующего оборудования для пропуска воды, оставление без ограждения, освещения и соответствующих дорожных знаков открытых траншей, котлованов, а также строительной техники и материалов на проезжей части и загрязнение прилегающего к зоне работ дорожного покрытия, создающее опасность для движения транспорта и пешеходов, - отметил Владимир Сметанников.

Для получения ордера на проведение плановых работ необходимо предоставить заявку по установленной форме, проект наружных сетей, гарантийное обязательство по восстановлению нарушенного благоустройства, график проведения работ и схему места проведения работ, согласованную с собственником или пользователем земельного участка, на территории которого проводятся работы.

Работы должны быть согласованы с отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального управления МВД РФ "Оренбургское" (в случае проведения работ на проезжей части), жилищными организациями (в случае проведения работ на дворовой территории) и смежными землепользователями.

После рассмотрения документов составляется акт предварительного осмотра места проведения работ с целью оценки текущего состояния благоустройства: выезд на место и фотофиксация. На 11.09.2017 года не завершено благоустройство по 134 ордерам с истекшим сроком действия.

В городе согласно графику работает комиссия по приемке выполненного благоустройства после производства земляных работ. В период с 28.08.2017 по 11.09.2017 комиссионно принято благоустройство по 79 объектам.

Юридические, физические и должностные лица, виновные в нарушении требований нормативных документов, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области".

- На сегодняшний день привлечь к ответственности за нарушение правил производства земляных работ мы можем на основании статей 53, 54 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 № 489/55-III-ОЗ "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" (в редакции от 27.10.2016), - сказал заместитель начальника УЖКХ администрации Оренбурга.

- Земляные работы - актуальная и важная часть процесса обустройства городского пространства, но горожане не должны чувствовать дискомфорт. Но проводя земляные работы, мы не должны наносить ущерб внешнему виду и благоустройству и подвергать риску горожан. В связи с этим вопросу восстановления благоустройства после проведения земляных работ необходимо уделять особое внимание. Работы по благоустройству после ремонта должны производиться качественно и в срок, - сказал первый заместитель Главы города Сергей Николаев.


Теги: работы, благоустройство, постановление

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений