Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Применяемые ставки и льготы по имущественным налогам доступны в онлайн-режиме

29.09.2017 09:40:10

При возникновении у налогоплательщиков вопросов о применяемых ставках начисленных налогов и льготах по ним можно обратиться к Интернет-сервису "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России (nalog.ru).

Ставки имущественных налогов и льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, устанавливаются региональными (для транспортного налога) и местными (для земельного и налога на имущество) нормативно-правовыми актами.

Чтобы найти интересующие сведения в сервисе, необходимо выбрать вид налога, налоговый период (год), субъект Российской Федерации, а также муниципалитет, в котором находится земельный участок или недвижимое имущество.

Для получения информации о ставках и льготах по транспортному налогу муниципалитет выбирать не нужно: поскольку налог региональный достаточно указать только субъект Российской Федерации.

С установленными соответствующим нормативным документом ставками и льготами можно ознакомиться, нажав ссылку "Подробнее". Здесь же представлены данные о льготах, установленных федеральными законами.

Интернет-сервис "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам", разработанный ФНС России в целях совершенствования администрирования имущественных налогов, позволяет налогоплательщикам сэкономить время и самостоятельно уточнить необходимую информацию, не обращаясь в налоговую инспекцию.


Теги: вопросы, ставка, ФНС России

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений