Сегодня 26 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Епанешников Евгений Иванович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Первая встреча "О городской среде по средам" в Оренбурге собрала на спуске более 30 представителей СМИ

04.10.2017 16:48:40

Сегодня утром возле памятника Валерию Чкалову было очень оживленно. Узнать, как идут работы по реконструкции исторического спуска, увидеть своими глазами и оценить масштабы строительных работ собрались почти три десятка журналистов оренбургских СМИ.

- Это отличная идея, - говорит корреспондент ГТРК "Оренбург" Евгения Пугачева. Удобно, что в одном месте можно сразу задать вопросы подрядчикам, архитекторам, реставраторам и другим специалистам. К тому же для меня лично очень интересно побывать в эпицентре исторического события, буквально на стыке эпох между прошлым и будущим нашего Оренбурга.

Представители СМИ общались с сотрудниками проектного офиса по реализации в Оренбурге приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", подрядчиками, реставраторами в формате "вопросы-ответы".

- Для нас тоже очень удобен такой формат общения с прессой, - говорит начальник отдела историко-культурного наследия и художественного оформления города, заместитель руководителя проектного офиса Константин Белозерцев. - У нас очень сжатые сроки, приходится работать буквально 24 часа в сутки. А интерес к проекту у горожан огромен: каждый день нам звонят с разными вопросами жители города, представители СМИ. Поэтому возникла необходимость проводить подобные встречи, на которых можно оперативно получить информацию "из первых рук".

Теперь у журналистов есть такая возможность. Проект "О городской среде по средам" позволяет наблюдать за ходом работ на самом социально значимом для города общественном пространстве. Следующая встреча пройдет через неделю, 11 октября в 10.00.


Теги: набережная, встреча, вопросы, СМИ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений