Сегодня 14 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Оренбургские журналисты на время сменили профессию и приняли участие в процессе благоустройства

12.10.2017 15:16:24

На традиционной встрече со СМИ в рамках проекта "О городской среде по средам" представители оренбургской прессы общались с сотрудниками УЖКХ администрации Оренбурга и подрядчиками, которые выполняют работы по реконструкции дворовой территории на ул.Липовой 5/2, 7, 9, 11. Весной этого года, решением Общественной комиссии, самая большая дворовая территория областного центра стала участником приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Сейчас здесь идут масштабные работы, и на одном из участков журналистам предоставили возможность уложить тротуарную плитку.

- Никогда не думал, то это так трудно, – отмечает корреспондент газеты "Вечерний Оренбург" Константин Копылов. Со стороны кажется – положил плитку, постучал сверху и готово.

За 12 часов смены рабочие выкладывают порядка 100 кв.метров плитки. Это примерно 5000 штук.

- Мы впервые используем такую плитку в Оренбурге, – говорит начальник УЖКХ Оренбурга Татьяна Малышева. Она короткая, узкая, толщиной 6 сантиметров. Похожа на маленький кирпичик. Такая форма дает в итоге ровное полотно тротуара, уменьшает вероятность разломов, позволяет свободно выдерживать малую коммунальную технику и служит намного дольше.


Теги: благоустройство, СМИ, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений