Сегодня 19 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Росводоканал Оренбург" ограничит услуги должникам

17.10.2017 10:39:38

В связи с увеличившейся задолженностью населения за потребленные ресурсы, "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") активизирует работу по ограничению услуг должникам.

В ближайшее время оренбургский водоканал проведет принудительные отключения канализации у должников - жителей многоквартирных домов областного центра. Это крайняя мера, к которой вынуждено прибегнуть предприятие, чтобы призвать абонентов к ответственности по оплате долгов. На сегодняшний день общая сумма задолженности этой категории потребителей превысила 226 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством принудительное ограничение услуг водоотведения осуществляется как мера реагирования на просроченную более двух месяцев задолженность. Прежде чем приступить к отключению, "Оренбург Водоканал" уведомляет абонентов о необходимости оплатить долг или заключить соглашение о его реструктуризации. В настоящее время неплательщикам разослано более 10 тысяч таких уведомлений, заключено более 300 соглашений по реструктуризации задолженности.

"Мы призываем потребителей урегулировать вопрос погашения долга, не доводя дело до отключения. В случае ограничения услуг, абоненту помимо основного долга придётся оплатить порядка 6 тысяч рублей за процедуру отключения", - отметил коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

Отключения первых должников начнутся уже в конце текущей недели. Возобновление услуги по водоотведению возможно в течение 2 дней со дня полного погашения долгов и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения.


Теги: Оренбург Водоканал, должники, ограничение услуг

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений