Сегодня 13 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Более 185 тысяч оренбуржцев занимаются физической культурой и спортом

19.10.2017 13:10:19

О реализации муниципальных программ спортивной направленности говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев рассказал, что в настоящее время в городе реализуются муниципальная программа "Спортивный Оренбург на 2014-2020 годы".

За 9 месяцев в 2017 году проведено 156 спортивных и физкультурных мероприятий различного уровня, среди различных категорий населения. Наиболее популярными и массовыми из мероприятий являются: "Кросс нации", "Лыжня России", "Оранжевый мяч", летняя лига по уличному баскетболу "Скажем преступности НЕТ"; "Малые олимпийские игры"; "Мини-футбол в школу"; "Школьная баскетбольная лига города Оренбурга", в которой в этом году впервые принимают участие 13 команд девушек.

В нашем городе начинают развиваться и новые виды спорта. Так в 2017 году проведены первенства города по фехтованию и ездовому спорту.

В 2017 году еще большую популярность приобрело тестирование в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Количество зарегистрированных жителей города на сайте www/gto.ru в настоящее время составляет 32 341 человек, а Оренбургская область сегодня занимает 12 место среди субъектов Российской Федерации по количеству зарегистрированных на сайте ГТО. На 1 сентября подготовлено 12 мастеров спорта, 248 - кандидатов в мастера спорта, 282 - спортсмена 1 разряда, 1020 – спортсменов массовых разрядов.

На 1 октября 788 спортсменов и тренеров приняли участие в региональных, всероссийских и международных соревнованиях и тренировочных сборах. Наши спортсмены занимают призовые места по различным видам спорта, включая дзюдо, плавание, легкую атлетику, пауэрлифтинг, карате, шахматы и др.

В рамках проекта "Дворовый тренер" в Оренбурге организована работа инструкторов по работе с детьми по приобщению к физической культуре и спорту.

- В Оренбурге продолжает реализоваться комплекс мер, направленных на привлечение различных категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, проводятся различные спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, выстраивается система развития видов спорта, укрепляется материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом, в том числе и по месту жительства, - отметил Ранит Юсупбаев.


Теги: Оренбург, аппаратное совещание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений