Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

На спуске к Уралу строители начали монтаж балясин

27.10.2017 13:20:17

Этот момент строители называют историческим. Первые балясины из современного архитектурного бетона занимают свое место на верхней части спуска за памятником Валерию Чкалову. Из 970 уже готовых балясин на этой площадке установят первую сотню.

- Это совершенно новые изделия, которые создавались на оренбургском предприятии, – говорит руководитель департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. – К сожалению, исторические балясины 50-х годов полностью утрачены. То, что было на спуске после ремонта в 80-х годах, не соответствовало первоначальным изделиям - ни по форме, ни по содержанию. Новые балясины воссозданы по архивным проектным документам. В их состав входит специальный цемент с добавлением мраморной крошки и мраморного песка, по рецепту 1952 года. Это так называемый гидрофобный бетон. Благодаря современным добавкам этим балясинам не страшна влага. Производитель дает гарантию в сто лет.

После установки балясин строители начнут монтаж перил монолитным способом. Также на спуске продолжается заливка шестиметровых ступеней. Устанавливается деревянная опалубка для центральных пролетов знаменитой лестницы и рабочие приступят к заливке. Обязательный прогрев ускоряет процесс затвердения бетона.

- Несмотря на погодные условия, мы работаем согласно всем намеченным планам, – говорит директор ООО "СКИБ" Владимир Курников. - Мы внесли некоторые изменения и перенесли все работы по финальной покраске на будущую весну. Вместе с заказчиком, администрацией города, мы посчитали, что красить в зиму будет нерационально и тратить бюджетные средства зря не хочется. Весной в теплую погоду мы быстро все сделаем.


Теги: Оренбург, установка балясин, реконструкция набережной

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений