Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Об итогах работы управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга и планах на следующий год говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии

01.11.2017 12:10:17

По состоянию на 01.10.2017 года в управление поступила 181 заявка на получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В рамках муниципальной программы "Формирование единого городского рекламно-информационного пространства города Оренбурга на 2017-2020 годы" управлению необходимо рассмотреть в этом году 245 подобных заявок.

Город постепенно избавляется от незаконных рекламных конструкций. С начала года управлением выдано 382 предписания о демонтаже более 1200 рекламных конструкций. Разъяснительная работа дает свои результаты, количество добровольного демонтажа владельцами рекламных конструкций за 2 года выросло с 5 до 25%.

- Однако, говорить о том, что добровольный демонтаж является правилом, а не исключением пока не приходиться. Так, в настоящее время МКУ "Реклама-Оренбург" организовано проведение принудительного демонтажа в отношении 470 рекламных конструкций, добровольно владельцами рекламных конструкций демонтировано около 140 рекламных конструкций, - отметила начальник управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга Оксана Бондаренко.

В арбитражные суды уже направлено 26 исковых заявлений о взыскании с владельцев рекламных конструкций средств, потраченных из бюджета города на демонтаж. Уже вынесено решений на взыскание расходов в сумме 585 217, 53 руб.

Большое внимание уделяется социальной рекламе. В этом году не было ни одного дня в течении которого в городе не размещалась бы социальная реклама.

В 2017 году управлением проведено двое торгов в форме аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. В общем управлением по итогам двух проведенных торгов бюджет пополнен на 10 362 409,2 рублей. Уже объявлено о проведении новых торгов.


Теги: реклама, размещение, программа

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений