Сегодня 12 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В ходе работы Международного форума "Оренбуржье – сердце Евразии" Оренбург получил предложение о сотрудничестве с Республикой Беларусь

02.11.2017 17:16:34

Речь шла о возможном экономическом сотрудничестве между городом Оренбургом и белорусскими предприятиями в рамках развития городского пассажирского транспорта.

В ходе обсуждения вариантов сотрудничества Дмитрий Анисимов напомнил о тестировании в 2015 году в Оренбурге пассажирского автобуса МАЗ Минского автозавода. В течение месяца автобус курсировал по 21 маршруту, накатав более 6,5 тысяч километров.

- По всем показателям автобус получил положительные отзывы экспертов - большая вместимость, низкопольный, экологически чистый – работал на газомоторном топливе, доступный для маломобильных граждан, в общем, всё устраивало. Но на тот момент город не устроила высокая цена за автобус, – сказал Дмитрий Александрович. - И город закупил отечественные автобусы "Волгобас" по более приемлемой цене. На сегодняшний день развитие городского пассажирского транспорта – одно из основных направлений в работе администрации, и нам было бы интересно еще раз вернуться к обсуждению темы возможного сотрудничества с белорусскими коллегами, - отметил Дмитрий Анисимов.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Дмитрий Анисимов получил приглашение от председателя концерна "Беллегпром" Николая Ефимчика посетить Республику Беларусь с официальным визитом.

В ходе предстоящего визита предполагается обсудить возможность экономического сотрудничества между городом Оренбургом и белорусскими предприятиями в рамках развития городского пассажирского транспорта.

- Для нас важно, чтобы в городе пассажиров обслуживали удобные, комфортные, экологически чистые автобусы, а самое главное безопасные и доступные для людей с ограниченными возможностями. Поэтому любое взаимовыгодное предложение о сотрудничестве будет нами рассматриваться и приниматься с учётом развития городского пассажирского транспорта, - подчеркнул Дмитрий Анисимов.


Теги: сотрудничество, транспорт, развитие, инвестиции

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений