Сегодня 23 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Николаев Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Сергей Балыкин: Оренбург является примером для других муниципальных образований Оренбургской области по реализации приоритетного проекта "Городская среда"

03.11.2017 08:58:12

В Правительстве Оренбуржья высоко оценивают работу областного центра и первые итоги реализации федерального проекта. Об этом накануне заявил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он принимал участие в торжественном открытии двух малых дворовых территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

В своем выступлении Сергей Викторович отметил серьезный и ответственный подход администрации города Оренбурга к работе по вовлечению горожан и созданию комфортной доступной среды для жителей, в том числе и для маломобильных граждан.

- Мы уверены, что все объекты в области, а это - 36 дворов, 9 общественных пространств и 1 парк, будут сданы до конца 2017 года, - отметил Сергей Балыкин. - Это даст нам право принять участие в проекте на будущий год и получить финансирование в том же объеме, а это порядка 600 миллионов рублей. Накануне, в Минстрое РФ заявили, что в проект смогут войти все муниципальные образования с населением более тысячи человек. В нашей области это 131 населенный пункт. Им предстоит большая работа по подготовке документов, выбору территорий, созданию дизайн - проектов и.т.д. Мы понимаем, что в малых населенных пунктах это практически невыполнимая задача, поэтому, по рекомендации Минстроя РФ, мы делегируем часть полномочий на уровень муниципалитетов, в которых есть и архитекторы, и специалисты по строительству. Мы должны постараться и общими усилиями в установленные сроки оформить необходимую документацию, чтобы в будущем мы смогли благоустроить как можно больше дворов и общественных пространств. И мы планируем, что Оренбург станет основной площадкой для проведения мастер – классов по современному благоустройству для руководителей муниципальных образований области.


Теги: благоустройство, комфортная среда, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений