Сегодня 18 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Воронин Андрей Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Депутат Елена Афанасова встретилась с участниками слета "Мост-2017"

13.11.2017 09:01:11

С 9 по 12 ноября на базе Оренбургского оздоровительного центра "Янтарь" прошел XVII образовательный Слет молодежного актива "МОСТ-2017".

В программу слета вошли мероприятия, направленные на приобретение участниками практических навыков и теоретических знаний в области эффективной деятельности молодежи в общественных организациях и добровольческой деятельности, а также тренинги, мастер-классы и деловые игры, рассчитанные на личностный рост и развитие лидерских качеств.

Так, в рамках встречи с заместителем Главы города по общим вопросам Антоном Шувакиным, депутатом городского Совета Еленой Афанасовой, начальником управления молодежной политики Анной Павленко и руководителем аппарата городского Совета Игорем Вакушкиным участники слета, представители молодежных некоммерческих организаций смогли обсудить свои проекты, связанные с самыми разными сферами городской жизни: от борьбы с распространением запрещенных веществ до вовлечения молодежи в политическую жизнь Оренбурга.

- Каждая из озвученных сегодня инициатив по-своему интересна. Но зачастую реализация проектов, как говорят, "упирается" даже не в вопрос ресурсов, а в сложности, связанные с законодательной сферой. Для того, чтобы голос молодежных некоммерческих организаций слышать на уровне городской власти, мы создали в Оренбурге Молодёжную палату, сформированную как раз из ваших коллег-общественников. Ребята активно участвуют в общегородских мероприятиях и, уверена, могут стать вам подспорьем в решении вопросов, связанных как раз таки с законотворчеством, внесением поправок в существующие нормы, - подчеркнула по итогам встречи Елена Афанасова.

Для председателя Молодежной палаты Елены Умичевич встреча с участниками слета стала поводом для своеобразного отчета перед сверстниками:

- Сегодня мы с коллегами занимаемся анализом существующих нормативных документов в сфере молодежной политики, встречаемся с экспертами, обсуждаем реализацию молодежной политики со специалистами администрации города. Хотелось бы, чтобы к этой работе присоединились и вы – представители молодежных НКО!


Теги: Оренбург, "Мост 2017", Оренбургский городской Совет, Афанасова

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений