Сегодня 25 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Юрий Берг: Набережная Оренбурга станет самым посещаемым местом в городе

14.11.2017 17:31:28

Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг проинспектировал объекты в областном центре, которые благоустраиваются по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды". Губернатора сопровождали Глава Оренбурга Евгений Арапов, министр строительства, жилищно – коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, заместитель Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, представители подрядных организаций и средств массовой информации.

Такие объезды глава региона проводит регулярно. Первым объектом осмотра стала набережная, где активно идёт реставрация спуска и реконструкция первого этапа пешеходной зоны вдоль реки Урал.

- Набережная Оренбурга – это лицо города. Мы хотим сделать его самым посещаемым местом в областном центре, - сказал губернатор, отвечая на вопросы журналистов. - Смотрите, как всё меняется на глазах. Уже видны узнаваемые черты обновлённого исторического спуска. Очень хорошо, что почистили склон, убрали старые деревья, которые представляли опасность. Здесь посадят новые культурные породы. Работы идут хорошими темпами, и я уверен, что мы успеем сдать объекты в срок.

Следующим пунктом остановки была дворовая территория на улице Липовой. Это самый большой двор в Оренбурге, и он готов к сдаче более чем на 95 %. Сейчас строители завершают отделочные работы, и к концу недели здесь планируется торжественное открытие. Журналисты спросили Главу города о планах на 2018-й год.

- На будущий год мы продолжим реконструкцию набережной, - отметил Евгений Арапов. – Будут проведены работы по облагораживанию, озеленению и укреплению склона. Экспертиза дизайн-проекта уже прошла все необходимые этапы. Также продолжится благоустройство дворовых территорий. В минувшие выходные работа всего Оренбуржья и областного центра по направлению «Городская среда» получила высокую оценку на семинаре в Минстрое РФ. Для нас это очень важно, потому что не всем регионам дадут финансирование по приоритетному проекту. Часть территорий, к сожалению, не выполнили программу. Мы находимся в пятёрке лучших. Вместе с Правительством области работаем в команде и получаем достойный результат.


Теги: благоустройство, комфортная среда, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений