Сегодня 9 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге объём размещаемой социальной рекламы вырос более чем в два раза

16.11.2017 14:21:53

Социальная реклама широко используется в самых разных направлениях деятельности как эффективный инструмент пропаганды общественных ценностей.

Законом "О рекламе" установлено, что распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в пределах пяти процентов годового объема распространяемой им рекламы. Данная обязанность закреплена и в договорах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных администрацией города с рекламораспространителями.

За период с 2015 по 2017 годы в управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга от организаторов мероприятий не поступило ни одного замечания или возражения по вопросам организации размещения социальной рекламы, что говорит о надлежащем исполнении возложенных полномочий в сфере социальной рекламы.

С 2015 года по настоящий момент управлением организовано размещение социальной рекламы на 1542 поверхностях рекламных конструкций. Объем размещаемой социальной рекламы в 2017 году вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. За истекший период 2017 года на территории города Оренбурга не было ни одного дня, в течении которого социальная реклама не размещалась бы на поверхностях рекламных конструкций.

Тематика размещаемой социальной рекламы разнообразна. Это информирование жителей и гостей города о праздниках и важных для города событиях, о достижениях наших спортсменов, о благотворительных фондах, таких как "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", "Память поколений", областном благотворительном марафоне "От сердца к сердцу", о телефонах доверия в рамках антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!", напоминания горожанам о необходимости исполнения своих обязательств перед органами исполнительной власти различного уровня, информация об обеспечении доступной среды для маломобильных граждан, о социально значимых мероприятиях регионального, федерального и мирового масштаба.

Заместителем Главы города Оренбурга по социальным вопросам ежегодно утверждается план мероприятий по размещению социальной рекламы на территории муниципального образования "город Оренбург", который формируется на основании запросов, в том числе поступающих и от НКО. Таким образом, любое НКО может обратиться в администрацию города с запросом о включении в план мероприятий по размещению социальной рекламы. Данный план формируется с учетом всех заявок, поступающих в администрацию от заинтересованных лиц.

При формировании плана на текущий год информация о сроках и порядке направления запросов размещалась в общем доступе на нашем Интернет-портале (http://orenburg.ru/general_news/ 246/56663/?sphrase_id=254673).

Таким образом, механизм размещения социальной рекламы является открытым и общедоступным. Управлением по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга планируется и в дальнейшем продолжить формировать положительный опыт по размещению социальной рекламы.


Теги: реклама, заявка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений