Сегодня 13 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Об исполнении бюджета города Оренбурга за 9 месяцев 2017 года говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии

17.11.2017 11:33:08

И. о. начальника финансового управления администрации города Оренбурга Ольга Анисимова рассказала, что фактически в бюджет города за 9 месяцев 2017 года поступило 7 262,1 млн. рублей доходов, что составляет 67,5 % от годовых бюджетных назначений.

Исполнение плана 9-ти месяцев по налоговым и неналоговым доходам составило 105,1 %. План поступления налогов в целом выполнен. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 104 % (или 140,8 млн. рублей), причем прирост полностью обеспечен поступлением в бюджет налоговых доходов.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов за отчетный период составили 50 % всех доходов бюджета города.

Мобилизация доходов в местный бюджет по-прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города Оренбурга, так как это реальная возможность повысить доходную часть бюджета города.

- В условиях ограниченных бюджетных возможностей немаловажное значение имеет повышение эффективности использования бюджетных средств, а также работа по расширению перечня и объема дополнительных доходных источников, - отметила Ольга Анисимова.

Еще одно направление – легализация заработной платы. В течение отчетного периода проводились комиссии как в инспекциях ФНС России по районам города Оренбурга, так и в администрациях Северного и Южного округов. Проведено 5 заседаний комиссий в округах города, на которых заслушано 38 работодателей, которым было рекомендовано повысить уровень оплаты труда.

Расходная часть бюджета города Оренбурга за 9 месяцев текущего финансового года за счет средств бюджетов всех уровней составила 7 795,7 млн. рублей или 65,6 % от годовых назначений (11 884,6 млн. рублей). При этом финансирование всех предусмотренных в бюджете социальных обязательств было обеспечено в полном объеме и своевременно.

- Подводя итоги исполнения бюджета города Оренбурга за 9 месяцев 2017 года, можно сказать о том, что в целом нам удалось достичь намеченных целей. В том числе по исполнению финансирования всех социальных обязательств. При исполнении бюджета города в течение всего отчетного финансового периода полностью соблюдались требования Бюджетного кодекса РФ, ограничивающие размеры дефицита бюджета и параметры долга, - резюмировала Ольга Анисимова.


Теги: бюджет, исполнение, совещание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений