Сегодня 15 августа 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




Ольга Березнева поздравила с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

20.11.2017 08:35:00

Знаменательный юбилей отметил житель Оренбурга Шишков Михаил Васильевич – ему исполнилось ровно 100 лет. В этот день ветеран принимал поздравления от родных, близких, а также от председателя городского Совета Ольги Березневой.

За его плечами километры фронтовых дорог. Михаил Васильевич прошел всю войну, с первых дней и до Победы. Занимался секретным делопроизводством в штабе дивизии. 197-я штурмовая авиационная Демблинская Краснознамённая дивизия, в которой он служил, участвовала во многих боевых операциях, в том числе на территории Германии. Михаил Васильевич имеет много наград, в том числе Медаль "За взятие Берлина" и Орден "Красной Звезды". За месяц до победного мая на войне он встретил свою судьбу - его будущая супруга была военным метеорологом, составляла карты полетов. Они прожили вместе 53 года. После окончания войны Шишковы приехали в Оренбург. Долгие годы Михаил Васильевич работал в системе образования города. Был заведующим отделом образования Центрального района Оренбурга. На заслуженный отдых ушел с должности директора 47 школы. О его трудолюбии и профессионализме свидетельствуют благодарственные письма, грамоты, высокие награды.

Председатель городского Совета вручила юбиляру подарки и пожелала счастья, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.

- Такой важный юбилей – событие не только для вас, но и для всего нашего города. Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей. Низкий поклон Вам за все, что Вы сделали для нас и для страны! – сказала Ольга Березнева.

Свой вековой юбилей долгожитель отметил в семейном кругу. У ветерана 5 детей, 5 внуков, 5 правнуков и уже подрастает праправнук.

- В свои 100 наш папа бодр духом. Программу новости слушает регулярно, поэтому знает все о политической обстановке в стране и мире, дает нам советы, - улыбается дочь Мария Михайловна. - У папы есть сборник воспоминаний о войне – целых 8 кассет, которые он наговаривал сам. Теперь он мечтает оформить все это в книгу, чтобы оставить потомкам.

Ветеран признался, что свой юбилей встречает в приподнятом настроении. На традиционный вопрос "В чем секрет долголетия?" Михаил Васильевич отвечает так:

- Я живу долго благодаря нашей медицине и заботе родных. А жить надо так: работать на совесть, дружить, помогать.

С юбилеем Михаила Васильевича поздравили и представители администрации города, ему вручили подарки и памятные адреса от Президента РФ, Губернатора Юрия Берга, Главы Оренбурга Евгения Арапова, администрации Южного округа.

- Поздравление ветеранов с юбилеем стало доброй традицией в нашем городе, которую активно поддерживают депутаты городского Совета. Каждый раз, приходя к именинникам своего 17-го округа, я искренне восхищаюсь их жизнелюбием и мудрым отношением к жизни. Михаил Васильевич пережил тяжелейшие испытания войной, но при этом сохранил жизнелюбие и оптимизм. Судьба наградила его замечательной семьей, близкими, которые его берегут и любят. А для нас сама возможность общаться с такими людьми, как он, просто бесценна! - отметила Ольга Березнева. 


Теги: Оренбург, поздравление ветерана, Березнева

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений