Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Наталия Бровко: В новогоднем оформлении города будут отражены история и современность

23.11.2017 16:30:01

О концепции новогоднего оформления города сегодня на брифинге в мэрии рассказала главный художник Оренбурга Наталия Бровко.

- Учитывая, что 2018 год юбилейный для Оренбурга, в оформлении мы постараемся отразить исторические моменты. Это будет в таких деталях, как, например, детский лабиринт около главной ёлки у Дома Советов – он будет построен по так называемому плану Ригельмана, военного инженера XVIII века, который заложил основы постройки Оренбурга как города-крепости, - отметила Наталия Бровко. – В оформлении городских поверхностей будут использованы мотивы из старинных новогодних и рождественских открыток конца 19 - начала 20 веков из коллекции оренбургского искусствоведа Геннадия Найданова.

Наряду с этим, концепция новогоднего оформления города будет отражать и то, что сейчас в Оренбурге активно реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды". По инициативе Главы города Оренбурга Евгения Арапова во всех дворах, благоустроенных в рамках этого проекта, и на набережной Урала установят новогодние елки и организуют праздничные программы.

В этом году в оформлении города используют новые цветовые и дизайнерские решения - при размещении новогодней символики на билбордах, сити-форматах, в сувенирной продукции, в украшении остановочных павильонов.

В городе предполагается установить 54 большие елки - 29 в Северном и 25 в Южном округах. Всего ёлок разного формата в городе будет более 400. Главная городская елка по традиции откроется у Дома Советов. В сказочном городке оренбуржцев порадуют Дед Мороз со Снегурочкой и символ года по восточному календарю. Украшением сквера станет цветовой фонтан. Для детей подготовлено немало сюрпризов – ребята смогут отправить свои послания Деду Морозу через специальный сундук. В центре лабиринта по плану Ригельмана также будет установлена башенка, куда каждый желающий сможет опустить своё новогоднее желание.

- Даже если погода не позволит сделать фигуры и городки изо льда, нами уже продумано дизайнерское решение о замене его пенопластом, - подчеркнула Наталия Бровко. – В наших планах - провести оригинальную "тёплую акцию", когда горожане смогут на свой вкус "нарядить" деревья в яркие вязаные вещи, шарфы, шапочки и т. д.

Самым долгожданным событием для жителей и гостей областного центра станет новогодний праздничный фейерверк.


Теги: брифинг, праздничное оформление, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений